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mardi 28 juillet 2015

Pommes de terre de Noirmoutier tapées

Promis aucune pomme de terre ayant servi pour cette recette n'a été maltraitée ^^ , mais si comme moi vous aimez les pommes de terre vous allez adorer les pommes de terre tapées , croustillantes et moelleuses, avec un délicat parfum de thym , elles accompagnent à merveille une viande rôtie , ou peuvent même faire un délicieux repas léger avec une salade verte et un dessert laitier.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 8 à 12 pommes de terre (en fonction de leur taille et de l’appétit des convives)
- 50 grammes de beurre demi sel
- 1 petit bouquet de thym frais (marche aussi avec du romarin ou de l'origan )


Lavez et brossez les pommes de terre , puis plongez les dans un grand volume d'eau bouillante salée , la pomme de terre primeur comme tous les légumes frais se cuit à l'eau bouillante, pour raccourcir le temps de cuisson , et pour préserver les vitamines, la peau est si fine qu'on peut parfaitement la consommer , et c'est principalement la que résident les vitamines dans la pomme de terre.

Laissez cuire environ 20 à 25 minutes (en fonction de la taille des pommes de terre) , une lame de couteau doit pouvoir la traverser facilement.

Laissez les refroidir  5 minutes après les avoir égouttées , puis avec la paume de la main donnez leur une bonne claque ^^ , il faut taper délicatement , mais avec fermeté , pas assez fort il ne se passe rien , trop fort vous les réduisez en purée.

Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four , parsemez de beurre demi sel et de thym effeuillé.

Faites rôtir vos pommes de terre tapées pendant une vingtaine de minutes à four chaud th 6 (180 ° ).

Servez bien chaud .

Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Réponses
    1. en accompagnement d'un bon poulet rôti c'est un de mes repas préférés (bon j'adoooooore les patates :p )

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