Continuons notre balade gourmande au Portugal avec cette entrée de bord de mer, on en trouve des variantes partout autour de la Méditerranée , les seiches sautées à l'ail sont un délice (pour ceux qui aiment les fruits de mer bien sur).
Hier j'ai oublié de vous préciser que c'est grâce à l'idée de Nath de Pourquoi je grossis de faire une Asian Week le mois dernier que nous nous retrouvons ce mois ci au Portugal grâce à Marine de Marine en cuisine.
Je vous propose donc cette jolie entrée les choquinhos, de petites seiches sautées à l'ail et au persil.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 kilo de petites seiches
- 3 c à soupe d'un mélange ail persil (surgelé)
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de vin blanc sec
- sel et poivre du moulin
Nettoyez bien les seiches ( si c'est des surgelées comme les miennes rincez les sous l'eau tiède , laissez les finir de décongeler et laissez s’égoutter un moment ).
Séchez les bien avec du papier absorbant.
Faites chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive , jetez les seiches dans l'huile chaude , et laissez les suer sur feu moyen.
Égouttez les rapidement.
Remettre un peu d'huile dans la sauteuse si besoin , sur feu vif ajouter les seiches et le mélange ail persil , puis le vin blanc.
Salez et poivrez.
Laissez cuire jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore, soit une dizaine de minutes.
Pour les amateurs de sensations fortes quelques gouttes de piri piri donneront un petit coup de fouet à vos choquinhos.
Servez bien chaud, mais on peut aussi les servir tièdes ou froides selon le gout .
Avec un verre de vinho verde par exemple , ou comme moi avec une bonne bière blanche.
Et comme hier on va se promener chez les copines pour voir ce qu'elles nous ont préparé (et on dessere sa ceinture d'un cran ^^ ):
Cooking N’co par Audrey http://cookingnco.com/
Cuisine Voozenoo par Nathalie
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Des recettes à Gogo par Gordana
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Les carnets de Sophie par Sophie
Marine en cuisine par Marine
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Mon p’tit coin gourmand par Gwen
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Pourquoi je grossis par Nath
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sans oublier Valérie notre "blogueuse qui s'ignore " sbf (sans blog fixe)
Hummmmmm... J'adore, à l'apéritif, ça passe tout seul.
RépondreSupprimeroui , à l'apéro c'est top, les enfants les ont dévorées
Supprimerça c'est topppp j,adoree en faire et les picorer à l'apéro !!!! miammmm
RépondreSupprimeravec un verre de blanc bien frais ça le fait bien ^^
SupprimerCette fois je connais la saveur (je suis incapable de prononcer le nom de la recette correctement par contre ^^) pour en avoir goûté des seppioline préparées ainsi en Italie... c'est un pur délice ! :-)
RépondreSupprimerchez moi (ma famille est originaire du sud ouest ) on appelle ça des suppions à l'ail , on en trouve aussi dans les tapas en Espagne , je crois que toute la méditerranée aime ces petites seiches de la même manière ;)
SupprimerCette entrée plairait énormément à mon zhom !!
RépondreSupprimerBises
L'avantage de cette entrée c''est que c'est super rapide à faire , on peut dire faire plaisir aux zhoms (ou aux zenfants) rapidement
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