Nous avons cuisiné des lentilles et il nous en reste de quoi faire une belle entrée pour 4 personnes , l'association des légumineuses cuites froides en salade avec une boite de thon est toujours un régal (marche aussi super bien avec des haricots blancs ), je vous propose donc une entrée fraiche et gourmande , des lentilles en salade avec du thon , et un vinaigre très original , un vinaigre de la Maison Delouis , que j'aime tout particulièrement parce qu'ils sont de chez moi , dans le 87 .
J'ai la chance de trouver leurs produits en point de vente , mais je suppose qu'on doit pouvoir en trouver dans d'autres régions (ou par d'autres fabricants ) ou sur le net .
Dans le pire des cas un bon vinaigre de xérès additionné de pulpe de tomate , de purée de poivron rouge et d'une pincée de piment d'Espelette pourra sans doute le remplacer.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- un reste de lentilles froides
- 1 grosse boite de thon
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vinaigre de tomate.
Egouttez le plus possible vos lentilles , assaisonnez les avec l'huile d'olive , un trait de vinaigre , couvrez du thon que vous aurez émietté et aspergez de vinaigre de tomate.
Servez bien frais.
Régalez vous.
j'aime beaucoup les lentilles en salade ajouter du thon ne fait que la rendre plys appétissante
RépondreSupprimerMerci , en effet c'est délicieux en salade , ma fille qui ne les aime pas trop a même trouvé ça bon :)
Supprimer