Lors de la dernière Bataille Food organisée par Dorian , avec un petit voyage en Inde et sa BollyFood Kitchen je suis tombée sous le charme de sa recette des immenses pains Naans , au fromage , avec de l'oignon nouveau ciselé dans le pain , c'est une super idée que je me suis empressée de réaliser , avec ma recette de base des Naans , je l'aime trop pour en changer ^^
Pour 8 Naans au fromage vous aurez besoin de :
- 600 grammes de farine (moi j'ai pris de la farine à brioche , mais de la farine simple t45 fonctionne parfaitement)
- 25 cl d'eau tiède
-1c à soupe de sucre
- 15 grammes de levure boulangère (les cubes du rayon frais)
- 1 yaourt à la grecque
- 4 c à café de levure chimique
- 4 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 c à café de sel
- 8 portions de vache qui rit
- 2 ou 3 jeunes oignons nouveaux avec leurs tiges
- 4 c à soupe de ghee
- 4 c à soupe de ghee
Déposez
l'eau , la levure émiettée et le sucre dans la cuve de la machine à
pain , puis versez la farine , l'huile et le yaourt et la levure
chimique , puis en dernier le sel ,il ne faut pas qu'il soit en contact
avec la levure .
Lancez le programme pâte , soit 1 h 30.
Récupérez
votre pâte , si vous ne vous en servez pas de suite déposez la dans un
sachet congélation au frigo , en vidant l'air pour que la pâte ne croute
pas .
Avec le robot pâtissier faites la même chose dans le bol , puis avec le crochet pétrisseur pétrissez à petite vitesse environ 5 minutes , puis quand les éléments sont bien amalgamés pétrissez 5 minutes de plus en augmentant la vitesse de pétrissage. Déposez le bol dans le four transformé en étuve , laissez lever la pâte pendant au moins 1 heure , il faut qu'elle ai doublé de volume voire triplé.
A la main mélangez la farine , avec la levure chimique et le sel , dans un bol mélangez l'eau avec la levure de boulanger et le sucre, faites un puits dans la farine , versez l'eau avec la levure , l'huile et le yaourt au centre , pétrir jusqu'à formation d'une boule lisse (environ 10 minutes), mettre dans le four transformé en étuve et laisser lever pendant au moins 1 heure.
Avec le robot pâtissier faites la même chose dans le bol , puis avec le crochet pétrisseur pétrissez à petite vitesse environ 5 minutes , puis quand les éléments sont bien amalgamés pétrissez 5 minutes de plus en augmentant la vitesse de pétrissage. Déposez le bol dans le four transformé en étuve , laissez lever la pâte pendant au moins 1 heure , il faut qu'elle ai doublé de volume voire triplé.
A la main mélangez la farine , avec la levure chimique et le sel , dans un bol mélangez l'eau avec la levure de boulanger et le sucre, faites un puits dans la farine , versez l'eau avec la levure , l'huile et le yaourt au centre , pétrir jusqu'à formation d'une boule lisse (environ 10 minutes), mettre dans le four transformé en étuve et laisser lever pendant au moins 1 heure.
Au moment de vous en servir dégazez la pâte et partagez la en 8 pâtons.
Aplatissez le pâton en une forme ovale la plus fine possible, avec vos mains , ou le rouleau à pâtisserie comme vous préférez.
Étalez avec le dos d'une cuillère ou vos doigts humides une vache qui rit sur la surface de votre naan.
Ajoutez une bonne poignée d'oignons ciselés , le blanc et le vert des tiges.
Fermez
le pâton pour enfermer la vache qui rit à l’intérieur , et aplatissez à
nouveau en donnant une forme de goutte d'eau , faites attention à ne
pas faire de trou sinon la vache qui rit et les oignons s'échappent.
Déposez
vos naans au fromage dans une poêle bien chaude dans
laquelle vous aurez mis une cuillère à soupe de ghee (ou de beurre
clarifié).
Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté de façon à ce que vos naans soient bien dorés.
Déposez les sur une plaque à pâtisserie doublée d'un papier cuisson.
Laissez les au chaud dans le four th 3 (90 ° ) jusqu'au moment de les servir.
Idéal avec un petit curry de poulet vite fait bien fait avec 4 blancs de poulet , un ou deux oignons nouveaux , une cuillère à soupe de pâte de curry doux , et 20 cl de crème de coco.
Émincez le poulet et les oignons faites les revenir avec un peu de ghee , quand ça commence à dorer ajoutez la pâte de curry laissez griller 2 minutes de plus puis couvrez avec la crème de coco et laissez mijoter 15 minutes.
Émincez le poulet et les oignons faites les revenir avec un peu de ghee , quand ça commence à dorer ajoutez la pâte de curry laissez griller 2 minutes de plus puis couvrez avec la crème de coco et laissez mijoter 15 minutes.
Régalez vous.
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