Pour un repas rapide avec une salade , pour un apéro , pour une entrée gourmande , cette recette est multi usages, la foccacia on la trouve sous plein de noms tout le tour du bassin Méditerranéen , en changeant parfois quelques éléments , mais cela reste toujours un pur délice , voici donc une version simple et gourmande , j'avais choisi de la servir avec une sauce tomate all'arrabiata histoire de lui donner un peu de piquant ^^ .
Pour 4 à 6 personnes vous aurez besoin de :
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 600 grammes de farine t80
- 20 grammes de levure de boulanger
- 1 c à soupe de sucre
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe d'origan séché
- 100 grammes de mozzarella râpée
- 100 grammes de fins lardons fumés.
Dans la cuve de la machine à pain , déposez l'eau le sucre le lait et la levure de boulanger , laisser mousser 10 minutes.
Puis ajoutez la farine , le sel et l'huile d'olive.
Lancez le programme pâte à pizza et laissez le charme agir (mais je n'ai pas dé ouature ^^ )
Récupérez la pâte , dégazez la rapidement , disposez dessus les lardons et l'origan en les enfonçant un peu dans la pâte avec les doigt.
Disposez le fromage râpé et laissez lever à nouveau 15 minutes , puis enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour environ 15 minutes de cuisson, le temps que le fromage dore.
Servez chaud ou froid , nature ou comme ici avec une bonne sauce tomate bien relevée (all'arrabiata voulant dire à l'enragée , rapport au piment dans la sauce).
Régalez vous.
Miam miam ! Ta foccacia est très très très appétissante, bravo !
RépondreSupprimerMerci , c'est une recette très simple et mes enfants adorent , pour les apéros avec les copains aussi c'est top
Supprimerj'adore la pâte épaisse très sympa
RépondreSupprimerMoi aussi , cette épaisseur donne un moelleux incomparable .
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