Je suis très fière de ce nouveau partenariat , il me tient à cœur pour plein de raisons , parce que je connais cette marque depuis que je suis toute petite , parce qu'ils font d'excellents produits , parce que je tends le plus possible à être locavore et qu'enfin j'aime beaucoup ma région et que c'est une excellente façon de la mettre en lumière , vive le Limousin, région ou il fait bon vivre , ou l'on aime manger et ou la tradition du goût et du bon perdure grâce à des entreprises comme la Laiterie Les Fayes.
LA LAITERIE "OFFICIELLE" DES LIMOUSINS DEPUIS 1942
Créée en 1942 par Monsieur Thomas. La laiterie a connu son véritable essor en 1964. C’est à cette époque que le lieu actuel fut choisi et l’usine construite. 3,3 millions de litres de lait étaient alors transformés.En 1967, la Laiterie collectait 23 millions de litres de lait pour 1200 producteurs. Elle fabriquait du lait frais, du beurre, des yaourts, des pâtes fraîches et des fromages frais moulés à la louche. En 1976, l’usine s’agrandit pour augmenter ses capacités de production.
En 1985, la Laiterie les Fayes s’associe afin de créer l’ULCPL, Union des Laiteries Charente Poitou Limousin. En 1990, suite à de nombreux nouveaux adhérents, la structure prend alors le nom de Lescure Bougon.
En 1995, Lescure Bougon adhère au GLAC (groupement des laiteries coopératives Charentes Poitou) et fusionne toutes ses coopératives. Dans le cadre de la spécialisation des sites industriels, un atelier de lait UHT est créé à la Laiterie les Fayes.
En 2015, TERRA LACTA filialise la Laiterie les Fayes afin de valoriser les gammes actuelles et de développer de nouveaux produits.
La Laiterie les Fayes réalise depuis ses débuts des produits naturels, frais, et savoureux à l’image du Limousin.
Notre philosophie
Les produits laitiers des limousins réalisés dans les règles de l'art.
Notre terroir est divin.
En Limousin, toutes les conditions sont réunies pour produire un lait d’exception.Nos vaches évoluent dans un environnement particulièrement propice à la production d’un lait de qualité. Elles n’ont rien à envier aux normandes ; bien au contraire ! Le relief, la géologie, la météo, l’abondance et la qualité de l’herbe sont les principaux ingrédients de la réussite.
Chez nous, la tradition n’est jamais loin.
À la Laiterie Les Fayes, nous accordons la plus grande importance au respect de la matière première. Le lait est collecté avec le plus grand soin par TERRA LACTA auprès des fermes limousines partenaires de la laiterie.Pour préserver toutes les qualités sensorielles, nos fromages frais et nos faisselles sont moulés à la louche.
En matière de goût, nous ne transigeons sur rien
À la laiterie les Fayes, c’est le goût qui l’emporte. Il n’est alors jamais question d’ajout de protéines, de conservateurs ou autres additifs qui viendraient perturber la qualité naturelle de notre lait. Tous nos produits sont ensuite fabriqués dans notre laiterie “dans les règles de l’art” pour obtenir des produits Premium, naturels et bons.
De nombreux produits laitiers d'exception composent la gamme , lait , lait frais pasteurisé , crème fraiche épaisse et liquide , fromages frais , fromages blancs, faisselles avec ou sans coulis , produits bios , tout le monde peut trouver son bonheur.
Il y a déjà de nombreuses recettes sur le blog à partir des produits de la Laiterie Les Fayes , et bien sur il va y en avoir plein d'autres , vu que j'ai reçu un très joli colis avec plein de bonnes choses dedans , je vous donne donc rendez vous dans ma cuisine , pour y déguster , la crème de la crème du Limousin ^^.
Merci Hélène pour ce beau billet ! Vous êtes une CREME !
RépondreSupprimer^^ ça fait des années que je le dis :p
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