Un grand classique de la cuisine de bistrot (tout particulièrement lyonnaise) , et un régal pour ceux qui aiment les harengs fumés, il faut les préparer un peu à l'avance qu'ils aient le temps de mariner , mais une demi journée suffit à leur donner un gout délicieux .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 8 filets de harengs fumés
- 4 échalotes
- 1 c à soupe d'aneth haché
- 1 c à soupe d'épices marinade pour poisson (fenouil , cumin , poivre et baies )
- huile de tournesol en quantité pour couvrir les filets de hareng
- 8 pommes de terre cuites à l'anglaise.
- 8 cornichons à l'aigre douce
- 4 c à café de raifort.
Commencez par couper les filets de harengs fumés en morceaux, déposez les dans une boite hermétique, avec les échalotes émincées , l'aneth , les épices , et couvrez le tout d'huile neutre.
Fermez le couvercle et laissez mariner au frigo au moins 12 heures, dans l'idéal 48 heures le temps que les harengs soient bien parfumés.
Le jour même faites cuire les pommes de terre à l'anglaise (sans la peau dans de l'eau bouillante salée).
Égouttez les bien , et répartissez les dans les assiettes , ajoutez le filets de hareng avec un peu d'échalotes et d'huile , servez les pommes de terres chaudes avec les harengs froids accompagnés de cornichons et de raifort.
Vous pouvez proposer une salade verte à coté pour un peu de fraicheur.
Régalez vous.
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