Une petite sœur de la traditionnelle Bourbon Pecan Pie , parce que je n'aime pas le bourbon... et que j'adore le cognac ^^ .
J'ai hésité un moment entre diverses pâtisseries typiquement américaines pour cette jolie Battle Food , puis je me suis fixée sur cette délicieuse tarte ,juste un peu riche , mais tellement bonne ^^ .
Quoi vous ne savez pas non plus ce que c'est la Battle Food , mais vous avez hiberné combien de temps ?????? Bon alors c'est bien parce que c'est vous :
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea.
C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs
autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le
but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers
gourmands.
Et on en est quand même à la 30eme édition , c'est dire si c'est une institution .
Voici les 29 thèmes précédents:
Les thèmes précédents
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le thé
Battle Food #8 : Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Letartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et Claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, Chic, Choc…olat : Le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œil
Battle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de Noël
Battle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folie
Battle Food #28 : Safran Gourmand : La St Valentin
Battle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire
Pour cette 30eme édition Emi'ss Cooking nous propose de nous envoler vers les States et de nous régaler grâce à un plat typiquement américain (y'a pas que les burgers et les cookies dans la vie ^^ ) parce que si les États Unis sont typiquement le pays auquel on associe la malbouffe , ils ont aussi de superbes recettes , pleines de peps et de gourmandise.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 1 pâte sablée (du commerce ou maison)
- 100 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre fondu
- 50 grammes de miel ( à l'origine du sirop de maïs mais ce n'est pas facile à trouver par chez moi ^^ )
- 3 gros oeufs battus en omelette
- 250 grammes de noix de pécan
- 2 cuillères à soupe de brandy (cognac)
Préchauffez le four sur th 7 (220 ° ) .
Faites fondre le beurre , mélangez le beurre fondu, le sucre , le miel et les œufs battus.
Ajoutez le brandy.
Ajoutez y les noix de pécan et remuez le tout délicatement que toutes les noix soient bien enrobées avec le mélange.
Versez le tout sur la pâte sablée que vous aurez mis dans un moule à tarte à bord hauts si possible.
Enfournez dans le four chaud , au bout de 10 minutes baissez la température sur th 6 (180 ° ) et laissez cuire encore 25 minutes.
Laissez la refroidir un peu dans le moule puis sur une grille.
Servez bien frais avec une boule de glace à la vanille par exemple .
C'est très riche , à réserver à un jour ou on ne compte pas ses calories ^^ , ou après un repas léger , mais vraiment délicieux , croustillant , moelleux , fondant , riche en saveurs.
Encore une merveille de malbouffe made in us ^^ ;)
Régalez vous.
Et si comme moi vous avez envie de faire une ballade au cœur des states gourmandes , allez vite voir ce que nous ont concocté les autres participants de cette jolie battle :
Les participants
Emi’ss Cooking - Cuisinez avec Honorine - Food And Cook - Bistro de Jenna - Élo dans la farine – De la peau au noyau - Framboise et Bergamote – Carinette Baking Addiction – My french bakery – Radis Rose – Envie d’une recette - Dr Chocolatine – Les carnets de Sophie – Cooking & Bon Appétit - Les Cookines - Douceurs Maison – Par faim d’arômes – Click, Cook and Taste – Des Recettes à gogo – Encore une lichette – Gourmande et Toquée – Cuisine 2 sœurs - Le Bar à Thym – Rappelle toi des mets - Primrose Cook – Cupcakes & Capitons – Emilie Sweetness – Petits Pois - Jujube en Cuisine – Le Culinarium – Cinnamon & Cake – Mélina and Chocolat – By acb 4 you – Un Zest de Soleil – Keskonmangemaman? – Cyrielle Gourmandises – Ôdélices – Selon l’humeur… ou l’envie… – Bowl & Spoon – Epices et Moi – Could Berry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Chez Ale – Gourmet et gourmande – Laetycuisine – The Flying Flour – Evin sur son nuage – A prendre sans faim – L’atelier de Steph et Lolie – Jäklen Worshop – Dans la cuisine de Djanisse – Tangerine Zest – Dorian cuisine.com – Cerise et compagnie – Gourmiland – M&Z – Lemon & Sardine – Aux délices de Vany - 123 Cuisinez - Par amour des bonnes choses – The pink teaspoon - Trois Madeleines – Madeleines et Plumes d’autruche – All in the Kitchen – Les gourmandises d’Hakima – Petite cuillère et charentaises - And so we cook – Julie Remacle – Paruline en cuisine – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Et Charlotte découvrit la cuisine… - Les recettes de Flo – Histoires de Fruits, la cuisine d’une Clémentine - Mes Julie Gourmandises – Mili en cuisine – Chapeau Melon – Contes et Délices – Chocoframboises – A la table d’Aïda – Mon petit coin gourmand – Tout simplement bon – Pourquoi je grossis – Sweety Cook -
oh là c'est super gourmand ! bravo :) bon dimanche de pâques !
RépondreSupprimerMerci , bon dimanche à toi , je suis passée voir ta recette j'en salive encore ^^, il va absolument falloir que je la fasse celle ci :)
SupprimerElle a l'air délicieuse :)
RépondreSupprimerMerci , elle était bien croustillante , beurrée sucrée , riche mais tellement de saveur qu'on oublie les calories ^^ , puis les noix c'est super healthy non ? :p
SupprimerOn s'en fout des calories ! Bravo à toi!
RépondreSupprimert'as raison , les calories c'est rien que des petits monstres qui se mettent la nuit dans les placard pour rétrécir nos fringues à notre insu ^^ , puis c'est si bon la gourmandise :p
SupprimerOoooh ! Comme ça a l'air bon !
RépondreSupprimerMerci :) , c'était pas mal du tout oui , un bon gout de beurre , le croquant des noix , le petit gout de cognac , un peu riche comme dessert mais bon , on ne vit qu'une fois ;)
Supprimer