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samedi 7 mars 2015

Wok de poulet express à la sauce d'huîtres et au gingembre

C'est une recette facile , rapide, saine et savoureuse , un repas que j'affectionne tout particulièrement , un wok de poulet à la sauce d'huitres et au gingembre , un repas léger prêt en à peine 20 minutes cuisson comprise.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 blancs de poulet 
- 1/2 chou petsaï
- 200 grammes de germes de haricots mungo (germes de soja)
- 1 doigt de racine de gingembre
- 2 c à soupe de sauce d'huitre
- 1 petit piment
- 400 grammes de champignons de paris ou de shiitakés
- 2 c à soupe d'huile
- 1/2 oignon rouge
- 2 morceaux de sucre

Détaillez le poulet en fines lamelles et le chou en lanières.

Coupez les champignons en lamelles.
Rincez les germes de soja(frais), en bocal ils sont trop mous et trop pleins d'eau .

Émincez l'oignon et coupez le gingembre en bâtonnets après l'avoir pelé. 

Faites chauffer un wok avec l'huile , jetez y les oignons, les champignons et le poulet.

Faites sauter sur feu vif pendant 5 minutes , ajoutez y le gingembre , le chou et le soja.Ajoutez le piment entier , sans le percer.

Faites sauter le tout pendant 10 minutes que le chou se flétrisse et qu'il rende son eau , ôtez le piment .

Ajoutez la sauce d'huitre et remuez rapidement , servez bien chaud.

Vous pouvez ajouter des carottes râpées assez gros ou en bâtonnets pour le croquant et la couleur.Ajoutez les en même temps que les champignons.

Si vous avez de gros appétits à table ajoutez y des nouilles de blé ramollies dans l'eau bouillante et faites les sauter avec le wok les 5 dernières minutes.

Régalez vous.

2 commentaires :

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