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vendredi 6 mars 2015

Avis de recherche : brioche perdue ...au rhum et au sucre

J'avais dans la semaine déposé Monsieur Keskonmange tot à la gare , et en retournant vers mon lieu de travail je me suis laissée happer par les effluves (et la grande affiche ^^ ) du PatàPain avec ses deux brioches pur beurre en promo ...

Oui je sais faire de la brioche maison  , mais parfois faire sa feignasse a du bon, surtout à  7 heures du mat, un petit matin blême et froid...

Tout ça pour dire que deux brioches pour chez moi et bien c'était une de trop... 

Et qui c'est qui se retrouve avec de la brioche rassie ? et bien moi bien sur ... tant pis ... ou plutôt tant mieux , parce que cela me permet de satisfaire ma gourmandise en express ^^.



Pour 4 gourmands vous aurez besoin de :

- 1 brioche un peu rassie (mais ça marche aussi avec de la brioche fraiche hein )
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 40 grammes de sucre en poudre
- 5 cl de rhum brun
- 20 grammes de beurre doux et une larme d'huile neutre


Coupez la brioche en tranches .

Battez les œufs avec le sucre, ajoutez le lait et le rhum , battez le tout.

Plongez vos tranches de brioches dans le mélange , essorez les un peu si elles ont trop bu (forcement avec du rhum les coquines elles ont pas pu s'en empêcher ^^ ).

Faites chauffer la poêle avec le beurre et l'huile , quand le beurre chante (ici il me chante une petite chanson , du genre si tu continues comme ça tu ne fermera plus ton pantalon ^^  ) déposez vos tranches de brioche imbibées et laissez les cuire environ 2 minutes par face , qu'elles soient agréablement dorées.

Déposez les dans une assiettes et saupoudrez les de sucre (ou mieux de sucre vanillé , mais je n'en avais plus)

Dégustez de suite.

Si vous êtes super gourmands vous pouvez agrémenter votre brioche perdue de fruits , de chantilly, de glace  ou de sauce caramel ou chocolat ... c'est une super base de dessert express , ou de petit déj , voire de brunch.

Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Avec moi crois moi cette brioche ne va pas être perdue hihi
    merci pour la recette
    Bonne journée
    Katrina

    RépondreSupprimer

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