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mardi 24 mars 2015

Burger au poulet à l'italienne, pesto rosso et basilic

Quand je ne prépare pas mes pains à hamburger moi même j'aime acheter les pains brasserie burger de la marque Jacquet , je les trouve vraiment délicieux, ils ont une mie dense , un gout un peu rustique , je les ai adoptés depuis de longs mois et je ne m'en lasse pas.

Alors quand j'ai vu nombre de mes blogueurs préférés réaliser pour le concours Du meilleur burger ( http://burgerpreferejacquet.fr/le-concours) des hamburgers de folie (mon préféré c'est celui de Dorian : http://burgerpreferejacquet.fr/recettes/hamburger-des-pres-ile-de-france , allez vite voter pour lui (ou votre préféré ^^ ) il  y a de bien jolis lots à gagner.

Je me suis donc posé la question et moi mon burger je l'aurai réalisé avec quoi ?
Voici la réponse à ma question , burger au poulet , pesto rosso et basilic.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 500 grammes de filet de poulet
- 1 œuf
- 3 c à soupe de pesto rosso
- 1 c à soupe de basilic haché
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 8 tranches de pancetta
- 100 grammes de mozzarella râpée
- 1 avocat
- 2 poignées de mesclun
- 4 c à soupe de sauce hamburger (ou mayo + ketchup+ cornichons à l'aigre douce).

Hachez le poulet pas trop fin , malaxez le avec le pesto rosso , le basilic et l'oeuf , formez 4 galettes arrondies. 

Faites cuire vos burgers de poulet à l'italienne dans une poêle pas trop chaude avec l'huile d'olive , environ 4 minutes par face , le temps que le burger soit cuit à cœur et doré en surface.

Pendant ce temps dans le four th 5 déposez vos pains burger brasserie saupoudrés avec la mozzarella râpée , le temps qu'elle fonde .

Dans la même poêle qui aura servi à faire cuire les burgers faites rapidement griller la pancetta.

Ouvrez l'avocat et coupez le en 8 morceaux , citronnez les rapidement.

Déposez le burger sur le pain du bas , puis la pancetta grillée , l'avocat , une belle dose de sauce hambuger , une poignée de salade mesclun et fermez avec l'autre morceau de pain.

Savourez immédiatement avec une jolie salade mesclun aux tomates cerises et des pignons de pin par exemple.


Régalez vous.

4 commentaires :

  1. alors ce type de hamburger, je dis oui tout de suite :)

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    1. merci , c'est vrai que ça change et c'est vraiment très bon :)

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  2. Miam, ça doit être super bon !!

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    Réponses
    1. oui , c'est délicieux , et pas compliqué à faire en plus

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