Un cake ultra citron, ultra moelleux ,ultra simple à faire aussi , pour le petit déjeuner ou pour le thé , un vrai délice au gout acidulé , plein de vitamines dans une tranche de bonheur moelleux.
Pour 10 personnes vous aurez besoin de :
- 3 citrons jaunes
- 1 citron vert
- 300 grammes de farine
- 150 grammes de beurre
- 180 grammes de mascarpone
- 150 grammes de sucre
- 6 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c à soupe de graines de pavot
- 3 c à soupe de graines de sésame noir
- 150 grammes de sucre glace
Battez les 6 œufs avec le sucre ,jusqu'à ce que le mélange mousse , blanchisse et double de volume , puis ajoutez le zeste d'un citron jaune , celui du citron vert , et le jus de deux citrons jaunes et du citron vert
.Mélangez vivement.
Ajoutez le beurre fondu, puis le mascarpone , et mélangez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez enfin la farine tamisée avec la levure chimique.
Mélangez bien puis incorporez les graines de sésame et de pavot et mélangez le tout.
Déposez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson , et enfournez pour 45 à 50 minutes th 6 (180°) , si le dessus brunit trop vite déposez un papier aluminium sur le dessus de votre cake (à partir de 30 minutes de cuisson vérifiez ), le cake est cuit quand on plante une lame en son centre et qu'elle ressort sèche.
Laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps la préparez un glaçage avec le sucre glace et le jus d'un demi citron.
Quand votre cake est froid glacez le avec le glaçage au citron et décorez le de tranche de citron avec un peu de graines de sésame noir au centre.
Délicieux pour servir avec le thé en fin d’après midi ce cake bien moelleux au gout intense de citron fera le bonheur des amateurs de gâteaux acidulés.
Régalez vous.
Hummmmm... je t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimersers toi donc ,il en reste encore un peu , mais fais vite les gourmand(e)s ne sont pas loin pour le gouter ^^
SupprimerCitron Pavot, c'est un mélange que j'adore ! Délicieux ce cake Hélène :-)
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup ce mélange et le moelleux apporté par le mascarpone est top , à tester avec des zestes confits en plus pour plus de gourmandise :p
SupprimerTrès très gourmand ton cake
RépondreSupprimerbises Hélène
Merci Chrystel , j’attends d'avoir reçu les écorces de citron confit que j'ai commandé et je récidive , j'adore les desserts au citron <3
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