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jeudi 8 janvier 2015

Spaghettis integrale aux boulettes de viande

Il y a quelques temps dans mon super marché je suis tombée sur ces spaghettis (Barilla) integrale , les pâtes complètes c'est super bon pour la santé , le son et le germe de blé contenues dans ces pâtes sont un bienfait , et surtout les pâtes complètes cuites al dente ont un IG bas (index glycémique) et donc elles sont bien plus digestes et contribuent à une alimentation équilibrée , mais jusqu'à présent toutes celles que j'avais gouté ne m'avaient pas convaincues , c'est désormais chose faite , j'ai enfin mangé des pastas integrale qui en plus d'être bonnes pour la santé sont bonnes à manger (parce que oui c'est important , manger sain ,oui , mais manger bon ).



J'ai choisi de les cuisiner avec des boulettes de viande ,dans une sauce tomate pimentée , avec des poivrons rouges pelés  et surtout beaucoup de parmesan râpé ^^ parce que je suis une incorrigible gourmande .

Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de spaghettis integrale
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée
- 200 ml de coulis de tomate
- 400 grammes de chair hachée (porc , veau , boeuf , au choix ou en mélange)
- 1 œuf
- 50 grammes de chapelure
- 1 c à café de poudre d'ail
- 1 c à soupe de piment doux
- sel et poivre du moulin
- 2 échalotes
- 1 bocal de poivron au naturel pelé
- 100 à 120 grammes de parmesan rapé
- 3 c à soupe d'huile d'olive de qualité

Commencez par préparer les boulettes , mélangez la viande hachée avec l’œuf ,la chapelure , l'ail , le piment , salez et poivrez.

Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong , faites les revenir dans une sauteuse dans l'huile chaude, réservez les.

Hachez les échalotes , faites les revenir dans la sauteuse dans l'huile restante .

Ajoutez les poivrons coupés en morceaux.

Laissez rissoler 5 minutes.

Remettez les boulettes , couvrez avec la sauce tomate et le coulis.

Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Pendant ce temps la faites chauffer 4 litres d'eau salée avec 40 grammes de sel.

A l’ébullition plongez les spaghettis et laissez cuire 12 minutes le temps qu'ils soient al dente.

Égouttez les en gardant un peu d'eau de cuisson .

Mélangez les spaghettis avec la sauce.

Si elle vous parait trop compacte délayez la avec un peu d'eau de cuisson.

Servez vos spaghettis bien chaud avec beauuuucoup de parmesan râpé dessus .


Régalez vous 

6 commentaires :

  1. Jamais testé ces pâtes mais certainement meilleures pour la santé.
    Bonne journée, FLaure

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    Réponses
    1. la plupart du temps je n'ai pas trop accroché au gout , et encore moins à la texture des pâtes intégrales , mais les Barilla sont convaincantes , un petit gout de noisette en plus pas désagréable

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  2. Oui , je vais goûter ces pâtes , merci du conseil et vos inspirations !

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    Réponses
    1. moi je les ai trouvées très agréables , avec un petit gout en plus très sympa

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