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mercredi 14 janvier 2015

Enchiladas de poulet aux épices douces

Quand on pense nourriture tex-mex , on pense chili con ou sin carne , on pense fajitas ou burritos , plus rarement aux enchiladas , alors qu'en hiver c'est un plat idéal , réconfortant à souhait , complet et copieux.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 8 petites ou 4 grandes galettes de blé (à acheter ou faites maison recette ici : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/08/tortillas-de-ble.html )
- 4 blancs de poulet
- 1 bocal de poivrons au naturel (ou des poivrons rouges pelés en saison )
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée
- 2 échalotes
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 3 c à soupe de mélange d'épices mexicaines ( piment doux ,  ail déshydraté, coriandre, cumin, origan, piment fort(option) et persil )


et pour gratiner la béchamel : 

- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 1 litre de lait
- sel et poivre du moulin
- 2 boules de mozzarella


Faites revenir dans l'huile d'olive le poulet avec les échalotes , quand il commence à dorer ajoutez les épices et laissez griller un peu dans la poêle.

Ajoutez les poivrons coupés en lanières et la sauce tomate.

Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 20 minutes le temps que la viande s'imprègne bien du parfum des épices et que la sauce réduise un peu.

Déposez la garniture sur les tortillas et roulez les serré comme une crêpe classique.

Déposez les cote à cote dans un plat allant au four.

Faites fondre le beurre , salez et poivrez , ajoutez la farine et laissez la cuire 2 minutes puis versez le lait froid sur votre roux encore chaud.

Remuez bien pour dissoudre votre roux dans le lait , remettre sur le feu et porter à ébullition sans jamais cesser de remuer.

Versez la béchamel ainsi obtenue sur les tortillas , disposez la mozzarella coupée en tranches fines sur le dessus et enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 20 à 25 minutes le temps que les crêpes dorent.

Vous pouvez servir vos enchiladas avec une salade mélangée , du maïs , des tomates et de l'avocat.


Régalez vous.



En bonus quelques idées pour des repas tex-mex qui changent : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/06/fajita-croque-cake-poulet-poivrons.html ou alors http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/12/chili-de-boeuf-express-au-mais-et.html voire http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/02/viva-mexico.html

4 commentaires :

  1. J'ai tout ce qu'il faut à la maison !!! Hop, recette dans mes favoris, elle sera faite un soir prochain.
    A bientôt.

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    Réponses
    1. J’espère que vous vous régalerez , mes enfants eux ne s'en lassent pas , (on peut en préparer en plus grande quantité et les congeler c'est pratique )

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  2. Super gourmand. Je suis persuadée que ma tribu apprécierait. Et c'est parfait en plus si on peut congeler.
    Bisous

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    1. C'est un peu comme les crêpes jambon champignon béchamel qu'on peut congeler soi même c'est nettement meilleur que celles qu'on trouve dans le commerce :)

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