La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

lundi 8 décembre 2014

Velouté d'aubergines à la tomate et au riz

J'avais cuisiné les dernières aubergines du jardin avec des échalotes des piments et des câpres , un peu de sauce tomate , et je les avais servies avec une côte de porc et du riz blanc... et il m'en restait , riz et aubergines à la tomate , qu'à cela ne tienne voici une bonne façon de récupérer un reste de "ratatouille" et riz.



Pour 4 bols vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de légumes du soleil cuisinés (aubergines , poivrons tomates , courgettes etc... )
- 1 grand bol de riz cuit
- 500 ml de coulis de tomates
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 branches d'estragon
- 4 saucisses fumées
- 1 sucre ou 2

Dans une casseroles déposez le reste de "ratatouille" et le riz , couvrez avec le coulis de tomates , un verre d'eau ,ajoutez le bouillon cube, le sucre et faites cuire 15 minutes.

Pendant ce temps la faites pocher à l'eau bouillante les saucisses fumées et coupez les en rondelles.

Mixez le potage , ajoutez les rondelles de saucisse fumée et l'estragon ciselé , gardez une pluche ou deux pour le décor.

Servez bien chaud.


Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...