J'avais cuisiné les dernières aubergines du jardin avec des échalotes des piments et des câpres , un peu de sauce tomate , et je les avais servies avec une côte de porc et du riz blanc... et il m'en restait , riz et aubergines à la tomate , qu'à cela ne tienne voici une bonne façon de récupérer un reste de "ratatouille" et riz.
Pour 4 bols vous aurez besoin de :
- 400 grammes de légumes du soleil cuisinés (aubergines , poivrons tomates , courgettes etc... )
- 1 grand bol de riz cuit
- 500 ml de coulis de tomates
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 branches d'estragon
- 4 saucisses fumées
- 1 sucre ou 2
Dans une casseroles déposez le reste de "ratatouille" et le riz , couvrez avec le coulis de tomates , un verre d'eau ,ajoutez le bouillon cube, le sucre et faites cuire 15 minutes.
Pendant ce temps la faites pocher à l'eau bouillante les saucisses fumées et coupez les en rondelles.
Mixez le potage , ajoutez les rondelles de saucisse fumée et l'estragon ciselé , gardez une pluche ou deux pour le décor.
Servez bien chaud.
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )