Je suis châtaigne addict , et j'ai acheté plusieurs boites de crème de marrons Faugier (la meilleure d'entre toutes à mon sens) , alors nous mangeons des desserts maison à la crème de marrons , étrangement personne ne semble s'en plaindre , est ce que l'addiction serait héréditaire ^^.
Je vous propose donc de partager ma drogue , voici les petits pots de crème aux œufs à la crème de marrons.
Pour 8 pots vous aurez besoin de :
- 6 œufs
- 50 grammes de vergeoise blonde
- 1 litre de lait entier( ou 1/2 écrémé mais ce sera moins onctueux )
- 1/2 boite de crème de marrons Faugier (ou autre confiture de châtaignes à votre gout) soit environ 200 grammes
- 1 blender ou de l'huile de coude ^^
Dans le bol du blender versez la vergeoise et les œufs , faites tourner à pleine puissance 1 minute que la vergeoise soit dissoute.
Ajoutez la crème de marrons, mélangez une minute , puis ajoutez le lait et mixez 30 secondes.
Versez dans des pots (de yaourt , de crème type la laitière , des ramequins , c'est vous qui voyez) , et placez les dans un bain marie froid.
Enfournez les dans le four froid pour 60 minutes de cuisson th 6 (180°) , et j'insiste sur le four froid , c'est un super truc que j'ai lu sur la page de Papa en cuisine : https://www.facebook.com/papaencuisine?fref=ts( que si vous ne connaissez pas encore je vous conseille grandement d'aller liker , c'est une super page avec plein de recettes sympas, rapides , faciles , on dirait des recettes de maman ^^ uhuhuh ).
Cuites de cette façon les crèmes aux œufs sont inratables , et surtout lisses et crémeuses comme je les apprécie , plus de consistance grumeleuse pour avoir été cuites trop rapidement ou à trop haute température , on obtient le même résultat en faisant une longue cuisson à basse température , mais tant qu'à faire prenons l'option express ^^
Laissez les refroidir à température ambiante , puis au frigo pour au moins 2 heures qu'elles soient bien fraiches.
Pour les gros gourmands dont je suis on peut déposer une cuillère de crème de marrons dessus la crème aux oeufs , ou un marron glacé ...
Régalez vous .
Est il possible de se servir de la yaourtiere à la place du four car la mienne est assez performante bises ingrid
RépondreSupprimerHello Ingrid, je suppose que tu possèdes une multidélices qui fait les petits cremes aux oeufs aussi , dans ce cas oui , je pense que à la multidélices ça doit fonctionner nickel :) , si tu testes dis le moi :)
Supprimerelles soivent être délicieuses tes petites crèmes! sans aucun doute!!!
RépondreSupprimerchez moi on ne s'en lasse pas ,j'en ai refait une fournée hier , et il en manque déjà la moitié ^^
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