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vendredi 5 décembre 2014

Mousse de mascarpone à la crème de marrons et spéculoos , marrons glacés

Vous n'avez que 15 minutes devant vous et vous voulez préparer un dessert qui en jette un peu.. testez ces jolies mousses.

Cette recette à failli être ma participation à la bataille Food 18 , elle aussi réunissait les conditions , festif avec le marron glacé , et liquide avec l'alcool de châtaigne (je suis pas Limousine pour rien ^^ )  .



Pour 8 portions vous aurez besoin de : 


- 16 spéculoos
- 200 grammes de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 200 grammes de crème de marrons
- 5 cl de liqueur de châtaignes
- 2 c à soupe de sucre glace
- 8 marrons glacés

Dans le bol du robot mettre le mascarpone et la crème liquide , battre en vitesse lente au départ puis de plus en plus vite pour monter la crème en chantilly mousseuse mais ferme.

Au bout de 7 à 8 minutes votre crème est ferme et se tient , incorporez la crème de marron délicatement avec une maryse.

Passez les spéculoos dans la liqueur de châtaigne , brisez en un en morceaux et déposez le au fond d'une petite coupe  , couvrez avec la mousse à la crème de marrons , plantez un autre spéculoos et décorez avec un marron glacé.

Servez de suite ou réfrigérez jusqu'au moment de servir.


Régalez vous.


10 commentaires :

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    1. oh oui c'est trop trop bon, et en plus super facile à faire ^^

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    1. il me semblait bien l'entendre dire Gridelle mange moi tout doucement dans mon frigo ^^ , bon app :p

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  3. Hummm! Je vois que nous adorons la crème de marrons toutes les deux ♥ Ca a l'air délicieux!

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    1. Je suis châtaigne addict , et ne me laissez pas une boite de marrons glacés sous la main sinon elle se vide à vue d'oeil ^^

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  4. Est ce que l'alcool de châtaigne est obligatoire car je ne supporte pas l'alcool bises et bon St Nicolas

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    1. non du tout , l'alcool est facultatif , un sirop de châtaigne ira très bien(je sais que mon partenaire la distillerie Eyguebelle en fait , je crois que Monin en fait aussi ) , ou si vous n'en trouvez pas , juste les spéculoos en miettes au fond de la verrine ça sera bon tout pareil :) , bises et bonnes saint Nicolas miss Anonyme

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  5. J'ai mis de côté car il faut que je teste ça au plus vite !!!

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    1. Vous me direz ce que vous en avez pensé ? c'est très simple à faire , et vraiment bon quand on aime la crème de marrons

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