La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

vendredi 26 décembre 2014

Mini buns au saumon fumé fromage frais à l'aneth et oeufs de truite

Les mini hamburgers ont toujours un succès fou dans les buffets et c'est bien plus simple qu'il n'y parait de les réaliser, je vous propose donc une recette de petit pain au lait à garnir selon vos envies... et une recette au saumon pour les garnir.



Pour 16 mini burgers vous aurez besoin de :

- 500 grammes de farine
- 30 cl de lait
- 1 œuf
- 22 grammes de levure de boulanger
- 75 grammes  de beurre
- 30 grammes de sucre
- 10 grammes de sel
- un peu de lait et 2 c à soupe de graines (sésame et pavot) pour dorer et décorer les mini buns.

Pour la garniture 

- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 1 pot d’œufs de truite
- 1 c à soupe d'aneth séché
- 200 grammes de fromage de vache (ou de chèvre ) frais , moi  je prend du val de vienne (produit local) , mais n'importe quel fromage frais fera l'affaire
- 5 cl de crème fleurette
- sel et poivre du moulin (Sichuan pour moi ) 

Dans le bol de la machine à pain versez le lait à température ambiante , le sucre et la levure , laissez agir 10 minutes.

Puis ajoutez l’œuf, la farine , le beurre froid coupé en parcelles et le sel.

Lancez le programme pâte et laissez le agir pendant 1 heure (le mien dure 1 h 30 ), sortez la pâte et coupez la en 16 morceaux , laissez les 10 minutes sur le plan de travail fariné.

Préchauffez votre four th 6 (180 ° ).
Formez des boules de pâte, déposez les sur une plaque garnie d'un papier cuisson , passez un peu de lait avec un pinceau sur les boules , et ajoutez les graines.



Laissez pousser 15 minutes à température ambiante.

Puis enfournez pour 20 minutes environ , le dessus doit être légèrement doré.

Laissez les refroidir complètement.



Mélangez le fromage frais , l'aneth , la crème fleurette et les œufs de truite. Salez peu , poivrez généreusement.


Coupez les burgers en deux , garnissez les deux moitié de la préparation au fromage frais , et ajoutez du saumon fumé.

Vous pouvez aider à maintenant les mini burgers avec une pique en bambou.

Les petits pains au lait peuvent se garnir d'une garniture sucrée , ou servir pour faire des hamburgers , on peut les faire en taille normale , à vous de laisser jouer votre imagination.



Régalez vous.


4 commentaires :

  1. Délicieuse idée ! En mini, c'est encore plus craquant ! Bises ��

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui , tout mini , tout bon , les enfants les ont dévorés , et c'est pas si compliqué que ça à faire , surtout avec la machine à pain :)

      Supprimer
  2. C'est sympa pour un buffet , je pense qu'on doit même pouvoir les faire mini mini pour n'en faire qu'une bouchée :p

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...