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samedi 27 décembre 2014

Duo de rouleaux de printemps : au canard et au surimi

Le rouleau de printemps c'est un sandwich made in asia , simple à réaliser une fois qu'on a le coup de main , il permet de manger rapidement et surtout intègre des légumes , des féculents et des protéines dans un petit format facile à manger (et à transporter aussi ).




Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 24 feuilles de riz  
- 1 magret de canard
- 2 c à soupe de sauce d'huitre
- 2 c à soupe de miel
- 1 c à soupe d'huile d'olive

- 12 bâtonnets de surimi
- 1/2 pot d’œufs de truite
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 1 concombre
- quelques feuilles de laitue
- 1 carotte
- sauce curry à la mangue 
- sauce aigre douce

 Ôtez le gras du magret , coupez le en fines lamelles , faites les mariner dans la sauce d'huitre et le miel pendant 15 minutes au moins.

Faites chauffer une poêle avec l'huile , quand elle est très chaude faites sauter le magret de canard.

Réservez.

Coupez le concombre en bâtonnets , épluchez la carotte et avec le couteau économe faites des rubans de carotte .

Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau bien chaude , quand ils sont souples égouttez les.

Prenez un saladier d'eau tempérée , et un torchon propre.

Faites tremper les galettes de riz par deux ou par trois.

Quand elles sont souples déposez les sur un torchon propre , déposez un peu de carotte , de concombre , de vermicelle de riz et soit un bâtonnet de surimi , soit deux ou trois lamelles de canard au miel , et roulez le tout.
Pour simplifier l'opération roulage on peu aussi enrouler la garniture , vermicelle de riz et légumes dans une feuille de salade , et déposer le petit rouleau ainsi obtenu sur la garniture (canard ou surimi) , puis rouler dans la feuille de riz , en plus cette méthode met bien en valeur les lamelles de canard qu'on voit en transparence , marche aussi super bien avec des crevettes par exemple .



Laissez sous un torchon humide jusqu'au moment de servir.

Servez les rouleaux de printemps au canard avec la sauce au curry à la mangue ,et les rouleaux au surimi coupé en deux , surmontés d’œufs de truite avec la sauce aigre douce.

Régalez vous.




4 commentaires :

  1. Réponses
    1. Elle a eu un franc succès , alors que je craignais que ma fille n'en mange pas (raison de ceux au surimi) , elle a adoré...

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  2. J'aime beaucoup ! Je vais me régaler ! Pleins de bonnes recettes pour 2015 ! Meilleurs Voeux !!!

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