De porc pour moi , mais de veau si vous préférez , les deux sont délicieux.
On compte un filet mignon pour deux à trois personnes suivant l’appétit pour le filet mignon de porc , on peut compter un filet pour 3 ou 4 avec le filet mignon de veau.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 2 filets mignons de porc
- 400 grammes de fines tranches de poitrine fumée
- 200 grammes de fromage à raclette
- 800 grammes de petites pommes de terre bouillies
- 400 grammes de pois gourmands
- 50 grammes de beurre doux
- sel et poivre du moulin
Faites fondre 25 grammes de beurre et faites colorer les filets mignons sur toutes les faces.
Salez et poivrez .
Laissez les reposer quelques minutes puis entaillez les en biais tous les 3 cm.
Glissez des demi tranches de raclettes dans les entailles.
Disposez la poitrine fumée sur le filet mignon en faisant en sorte que les tranches se chevauchent.
Repliez délicatement le surplus sous le filet mignon.
Déposez le sur une plaque de cuisson et enfournez le pour 20 à 25 minutes dans le four chaud th 6 (180 °) .
Si comme moi vous n'aimez pas la viande trop rosée vous pouvez prolonger la cuisson de 5 minutes.
Faites bouillir les pois gourmands 5 minutes et égouttez les.
Dans la poêle faites fondre le reste de beurre et faites y sauter les pommes de terre bouillies et les pois gourmands .
Servez des tranches de filet mignon entouré de sa barde de lard fumé avec ses légumes bien chauds.
Une délicieuse idée de repas de fête bon marché, et vite prêt , si vous n'avez pas envie de passer des heures en cuisine , cette recette est faites pour vous.
Régalez vous.
Une délicieuse recette. Merci Hélène
RépondreSupprimerbises
Merci à toi d'être passée par là :) , je l'avais faite cette recette pour l'anniversaire de Monsieur Keskonmange , nous nous étions régalés :)
SupprimerJe commencerais l'Année avec cette recette ! J' aime beaucoup , merci!!!
RépondreSupprimerSympa vous me direz ce que vous en avez pensé :)
SupprimerFilet mignon , oui ! C'est bon et vite préparé ! Merci ! Et Bonne Année !!!!
RépondreSupprimeroui c'est l'avantage , on ne passe pas des heures en cuisine et le résultat est délicieux.
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