Les soupes repas c'est pratique et à priori on en trouve un peu partout dans le monde , celle ci d'inspiration asiatique devrait faire un carton auprès des enfants , après tout on est pas très loin du bouillon de poule au vermicelle ^^.
Pour 4 bols vous aurez besoin de :
- 4 blancs de poulet
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 piment doux
- 200 grammes de petits champignons bruns
- 1 litre et demi de bouillon de poule (eau + cube )
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 2 c à soupe de sauce d'huitres
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- sel et poivre Sichuan
Dans le wok faites sauter le poireau émincé finement avec les champignons taillés en fines lamelles et le piment en petits morceaux, ajoutez la carottes en fines rondelles (ou en fleurs si vous avez envie de vous amuser comme moi , il suffit d’ôter de fines bandes en v , tout le tour de la carotte puis de la trancher normalement).
Couvrez d'eau , ajoutez le bouillon cube , laissez frémir 5 minutes , ajoutez les blancs de poulet coupés en fines lamelles , et laissez cuire jusqu'à ébullition , ajoutez les vermicelles de riz et laissez cuire encore 5 bonnes minutes.
Ajoutez la sauce d'huitres , remuez bien .
Servez de suite et bien chaud , avec ou sans baguettes :).
Régalez vous.
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