La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

dimanche 2 novembre 2014

Spider cookies, cookies avec du vrai bon rocher et garanti sans la moindre petite araignée dedans :)

Pour Halloween mon grand fiston de  17 ans ne se déguise plus , ils ne chassent plus le bonbon (sauf dans mes placards) avec sa sœur , mais à l'occasion il aime taquiner sa sœur qui est arachnophobe... quoi de mieux pour la taquiner que de jolis cookies araignée,  il a même tenu à les préparer avec moi ...La relève est assurée (enfin presque).



Pour 12 cookies araignée vous aurez besoin de : 

- 300 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 grammes de vergeoise blonde
- 75 grammes de cassonade
- 125 grammes de beurre
- 2 œufs
- 12 rochers au chocolat et noisettes (genre ferrero rocher )
et pour transformer les cookies en spider cookies , un peu de nutella ou de chocolat fondu , et des pastilles en sucre de couleur pour faire les yeux (moi j'ai pris des étoiles en sucre, parce que ce sont de gentilles araignées girlies ^^ )

Pour commencer mélangez bien tous les ingrédients secs ensemble , puis ajoutez le beurre en parcelles et faites un sable grossier avec le beurre et le mélange farine et sucre.
Ajoutez les œufs entiers et mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène , n'hésitez pas à fraiser la pâte (avec votre paume appuyez la pâte contre la paroi de votre saladier et laissez glisser votre main sur la pâte en appuyant du haut vers le bas ).

Déposez une boule de pâte (pour cela j'utilise ma cuillère à glace , les cookies ont donc tous à peu près la même taille ) sur la plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson, enfoncez au milieu de chaque cookie un rocher au chocolat et mettez le tout au frigo pour environ 30 minutes.


Préchauffez votre four th 6 (180 ° ) puis enfournez les cookies pour 12 minutes de cuisson (parfois 2/3 minutes de plus cela dépend de votre four) , votre nez est votre meilleur allié , c'est cuit quand ça sent bon (réaction dite de Maillard/ http://www.cuisine-et-molecule.fr/techniques/reactions-de-maillard de caramélisation des protéines contenues dans le beurre, la cuisine c'est aussi de la chimie ^^ )

Pour transformer vos cookies en araignées il suffira de leur coller avec un peu de chocolat fondu des yeux en sucre et de dessiner au pinceau des pattes de chocolat.



Avec ou sans verre de lait laissez vos enfants se prendre pour spider-man en mangeant vos jolis cookies araignée ^^.

Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Super sympa ces cookies !!
    On en profite pour te dire que nous organisons notre 7ème concours sur le thème des "graines et céréales". Toutes les modalités : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-graines-cereales.html :)
    Bises et bon dimanche !
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou , merci les filles , je suis allée m'inscrire sur le message du concours , à bientôt donc j'ai ma ptite idée pour une nouvelle recette spéciale pour votre concours :)

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...