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samedi 1 novembre 2014

Poulet sauce satay et beurre de cacahuetes crunchy

Le poulet c'est une viande qui se prête à des dizaines de façon  de l’accommoder , si en plus comme moi vous aimez jouer avec les épices vous pouvez manger du poulet presque tous les jours et ne jamais vous en lasser , voici une version personnelle d'un poulet thaïlandais qui serait aller voir du coté de l’Afrique ^^ .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 8 hauts de cuisses de poulet (ou 4 cuisses )
- 125 grammes de pâte de saté 
- 4 c à soupe de beurre de cacahuète (crunchy ou non c'est selon votre gout)
- 800 grammes de haricots verts (ou tout autre accompagnement de votre choix).

Dans une sauteuse sur feu doux faites dorer vos morceaux de poulet coté peau , si besoin ajoutez un peu d'huile au départ , délayez la pâte de saté dans un verre (20 cl ) d'eau et quand votre poulet est doré versez  sur le poulet , laissez mijoter 20 minutes , ajoutez le beurre de cacahuètes et laissez mijoter à nouveau sur feu doux pendant 5 minutes.


Servez la viande bien chaude avec la sauce à la cacahuète délicatement relevée par les épices de la pâte de saté.



Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Je ne connais pas la pâte de Saté. C'est quoi au juste ?
    Bonne soirée

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    Réponses
    1. J'achète la mienne ici : http://pimentrouge.co/epices-condiments/214-pate-de-sate-275g-oriental-kitchen.html
      C'est une poudre à base de piment galanga cacahuètes sésame et autres aromates qui permet de mariner des viandes , de faire une délicieuse fondue chinoise ou de faire une sauce bien épicée , un vrai délice

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