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Cecotec - Ollas GM

vendredi 28 novembre 2014

Petits soufflés à la carotte au lard fumé et au chèvre

Très simple à préparer avec un peu de purée surgelée ces petites bouchées se suffisent à elle même mais accompagneront très bien une viande blanche grillée.



Pour 12 mini soufflés (donc pour 3 à 6 personnes suivant si c'est le plat ou un accompagnement) vous aurez besoin de :

- 400 grammes de purée de carottes
- 200 grammes de chèvre frais
- 50 grammes de poudre d'amande
- 3 œufs
- 12 bandes fines de poitrine fumée
- sel et poivre du moulin (peu de sel la poitrine et le chèvre le sont déjà assez )
- option une pincée de cumin ou de 4 épices qui relèveront agréablement vos carottes.

Faites fondre le fromage de chèvre dans la purée tiédie , salez et poivrez, ajoutez le cumin ou les 4 épices , puis ajoutez les jaunes d’œufs et la poudre d'amandes.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange de purée.
Disposez les bandes de poitrine fumée tout autour des alvéoles d'un moule à muffins (x12 ).
Garnissez délicatement les moules et enfournez le tout pour 20 minutes dans le four chaud th 6/7 (200 ° ).

Degustez bien chaud, avec un peu de salade et de fromage comme sur l'image , ou alors en accompagnement d'un blanc de poulet grillé.


Régalez vous.

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