La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

vendredi 28 novembre 2014

Petits soufflés à la carotte au lard fumé et au chèvre

Très simple à préparer avec un peu de purée surgelée ces petites bouchées se suffisent à elle même mais accompagneront très bien une viande blanche grillée.



Pour 12 mini soufflés (donc pour 3 à 6 personnes suivant si c'est le plat ou un accompagnement) vous aurez besoin de :

- 400 grammes de purée de carottes
- 200 grammes de chèvre frais
- 50 grammes de poudre d'amande
- 3 œufs
- 12 bandes fines de poitrine fumée
- sel et poivre du moulin (peu de sel la poitrine et le chèvre le sont déjà assez )
- option une pincée de cumin ou de 4 épices qui relèveront agréablement vos carottes.

Faites fondre le fromage de chèvre dans la purée tiédie , salez et poivrez, ajoutez le cumin ou les 4 épices , puis ajoutez les jaunes d’œufs et la poudre d'amandes.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange de purée.
Disposez les bandes de poitrine fumée tout autour des alvéoles d'un moule à muffins (x12 ).
Garnissez délicatement les moules et enfournez le tout pour 20 minutes dans le four chaud th 6/7 (200 ° ).

Degustez bien chaud, avec un peu de salade et de fromage comme sur l'image , ou alors en accompagnement d'un blanc de poulet grillé.


Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...