Parce que tout le monde n'aime pas forcement les endives cuites (c'est dommage c'est très bon ) , j'ai une alternative sympa , avec du poireau , et c'est très bon aussi.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 gros poireaux (ou 8 s'ils sont fins)
- 4 tranches de jambon blanc
- 1/2 litre de lait
- 40 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- 100 grammes de fromage râpé
- 100 grammes de cubes de jambon
Nettoyez vos poireaux et coupez les en deux , faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 gros poireaux (ou 8 s'ils sont fins)
- 4 tranches de jambon blanc
- 1/2 litre de lait
- 40 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- 100 grammes de fromage râpé
- 100 grammes de cubes de jambon
Nettoyez vos poireaux et coupez les en deux , faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Laissez les s’égoutter une nuit dans une passoire posée sur une assiette dans le frigo.
Enroulez le jambon autour des poireaux et rangez les dans un plat allant au four.
Faites fondre le beurre , salez modérément , poivrez , quand le beurre chante ajoutez la farine , laissez la cuire deux minutes , versez le lait froid dans votre roux bien chaud en une seule fois et mélangez sans arrêt avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez les cubes de jambon dans la béchamel .
Couvrez vos poireaux roulés avec la béchamel , puis le tout avec le fromage râpé.
Faites dorer le tout au four th 6 ( 180 ° ) pendant 30 minutes.
Servez bien chaud, si jamais vos enfants n'aiment ni les endives cuites ni le poireau vous pouvez tenter les épinards, ou les feuilles de blettes en béchamel , si vraiment ils n'aiment rien de tout ça tentez les pâtes au fromage ^^ (mais bon les légumes c'est bon tentez de leur faire gouter vous pourriez être agréablement surpris .
Régalez vous .
Je fais souvent des endives au jambon alors pourquoi pas varier avec des poireaux mais pour moi c'est avec de la créme fraîche on n'aime pas la béchamel grosses bises à bientot
RépondreSupprimerCrème fraiche c'est bon aussi , je le fais quand j'ai pas trop de temps devant moi , je la mélange avec du parmesan j'aime beaucoup le gout :)
SupprimerIl faudra que j'essaie ; ça doit être délicieux et puis ça change des endives. Chez moi, tout le monde n'en ai pas fan : enfin, 2 membres sur 5 ; ça reste raisonnable tout de même
RépondreSupprimerBonne soirée Hélène
Oui c'est sympa avec les poireaux , puis à la limite , tu panaches dans ton plat , moitié poireau moitié endives (moi j'adore les endives cuites )
Supprimer