Le chou rouge c'est délicieux en salade , mais en principe quand on achète un chou rouge entier , soit on en mange en salade pendant 8 jours , soit on trouve un autre idée pour le cuisiner...Et si on le faisait cuire doucement avec des oignons et du cidre... si si c'est super bon essayez vous m'en direz des nouvelles.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 800 grammes de chou rouge râpé assez fin
- 1 litre de cidre
- 1 gros oignon
- 200 grammes de lardons fumés
- 2 saucisses fumées
- 2 saucisses type knacks (2 grosses ou 4 moyennes)
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
Faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile chaude avec le lard fumé dans une cocotte, ajoutez le chou rouge émincé, laissez cuire à découvert pendant 5 minutes , en remuant , puis mouillez avec le cidre , et couvrez la cocotte , laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes, ouvrez la cocotte , ajoutez les saucisses coupées en rondelles et laissez cuire encore 15 minutes le temps que le liquide s'évapore.
On peut ajouter des pommes coupées en fin quartier lorsque l'on met le chou , cela renforce le coté sucré de la préparation.
Ce chou rouge est délicieux aussi avec une pintade ou un rôti de porc à la moutarde.
Régalez vous.
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