La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

mardi 25 novembre 2014

Biscuits apéro maison : piment parmesan ail persil et safran

Il n'y a rien de plus simple à faire, et au lieu d'acheter des biscuits plein de produits chimique autant essayer ces cookies apéro vite fait bien fait , ceux ci sont végétariens , mais rien ne vous empêche d'y ajouter des pépites de chorizo par exemple.



Pour 16 cookies (soit 8 personnes) vous aurez besoin de : 

- 300 grammes de farine
- 100 grammes de parmesan
- 75 grammes de beurre mou
- 1 c à café de fleur de sel
- 2 œufs
- 1 c à soupe de piment séché en morceaux
- 1 c à soupe de mélange pour arabiata (ail piment et persil séché )
- 1 pointe de couteau de safran

Mélangez la farine avec le parmesan râpé et les épices et aromates  et le sel .

Ajoutez y le beurre mou et sablez le mélange.

Puis ajoutez les deux œufs et travaillez la pâte rapidement , en agglomérant tous les éléments , formez une boule.

Faites des boulettes de la taille d'une grosse noix et aplatissez les entre vos mains.
Déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.

Enfournez vos biscuits dans le four chaud th 6/7 (200 ° ) pour 12  à 15 minutes de cuisson (si vous les aimez bien dorés allez jusqu'à 15 minutes ).

Laissez vos biscuits refroidir sur une grille.

Délicieux à l'apéritif ils accompagnent aussi très bien les soupes.

Régalez vous.

2 commentaires :

  1. J'adorerais y goûter illico dans tes bons cookies apéritifs. Merci pour cette recette
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tchin tchin ^^, c'est super facile à faire , et comme c'est super rapide c pratique quand tu as des copains qui débarque à l'improviste pour l'apéro et que tu n'as rien à grignoter dans le placard :)

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...