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jeudi 30 octobre 2014

Tarte à la custard cream

Je vous ai parlé de la custard cream ici :http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/10/creme-au-chocolat-facon-danette-et.html  , c'est tout simplement une préparation qu'on trouve en Angleterre et qui permet suivant dosage de faire de la crème anglaise , ou de la crème pâtissière, donc de faire une tarte au flan , et comme c'est hyper simple à faire ne nous privons pas de dessert ^^ 



Pour 8 parts vous aurez besoin de : 

- 1 litre de lait
- 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi ) pur beurre
- 3 c à soupe bombées de custard cream (ou de crème Jock)
-  60 grammes de sucre
- 1 c à café d’extrait de vanille liquide

Prélevez un verre de lait sur le litre et faites chauffer le lait avec le sucre dans une casserole.
Avec le lait restant ajoutez la custard cream et l'extrait de vanille  et mélangez bien pour que la poudre se délaye complétement , ajoutez le mélange au lait chaud et faite cuire pendant 2 minutes après ébullition sans cesser de remuer .

Disposez la pâte dans un moule à tarte sur son papier cuisson.

Versez la crème épaisse obtenue sur la pâte.

Enfournez votre tarte dans un four chaud th 6 (180 °) pour 45 minutes de cuisson , on peut si on veut passer la tarte sous le grill pour donner un aspect plus doré à la surface.

Démoulez votre tarte et posez la sur une grille à pâtisserie.

Laissez refroidir complètement  .


Servez bien frais , on peut aussi râper un zeste d'orange ou de citron dans la crème avant de la mettre sur la pâte.



Régalez vous.

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