Des pommes j'en ai encore plein , normal quand on en ramasse 35 kilos ça en fait des pommes à manger , et l'avantage des pommes c'est qu'on peut varier à l'infini les recettes , tant sucrées que salées.
Pour aujourd'hui je vous les propose en version sucrée , accompagnées de framboises et d'un soupçon de fève tonka.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 grosses pommes jonagold (ou une variété qui cuit bien )
- 4 c à soupe de confiture de framboises
- 1 fève tonka
- 4 c à soupe de cassonade
- pour servir 4 c à soupe de mascarpone
Pelez les pommes et ôtez le trognon.
Déposez les dans un plat allant au four.
Versez une cuillère à soupe de confiture dans le trou au centre de chaque pomme.
Saupoudrez de 2 c à soupe de cassonade et grattez la fève tonka au dessus des pommes.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson th 6 (180 °) .
Si vous êtes très gourmands installez vos pommes sur des tranches de brioche que vous aurez beurrées et installées coté beurre dans le plat.
Laissez tiédir les pommes et servez les avec une cuillère à soupe de mascarpone et un peu de la cassonade restant saupoudrée dessus.
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )