Encore sur la base de la terrine de poisson de ma mamie je vous propose un grand classique des entrées facile ou des repas du soir léger ,le pain de thon et crabe.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 1 grosse boite de thon au naturel(400 g)
- 1 boite de miettes de crabe (200 g)
- 3 œufs entiers
- 3 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 grammes de chapelure de pain (ou des biscottes écrasées fin)
- 1/2 bouquet de persil frais haché grossièrement
Battre les œufs entiers et les jaunes d’œufs en omelette , ajouter la crème liquide et bien mélanger.
Émiettez finement le thon , ajoutez le ainsi que la chair de crabe , mélangez bien, ajoutez enfin la chapelure et le persil haché grossièrement.
Chemisez un moule à cake de papier cuisson versez y la préparation.
Enfournez à four chaud th 6 (180 ° ) pour environ 45 minutes de cuisson au bain marie (eau de départ du bain marie chaude).
Réservez au frais pour au moins 6 heures.
Servez en tranches fines avec un peu de salade et une mayonnaise au citron par exemple.
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )