Un délicieux plat idéal pour quand on surveille un peu sa ligne (mais pas trop quand même ^^ ).
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 600 grammes de dos de cabillaud
- 400 grammes de mélange de fruits de mer surgelé
- 1 sachet de court bouillon type ducros ou ariaké
- 800 grammes de haricots verts
- 40 grammes de beurre doux
- 3 c à soupe de farine
- 50 grammes de chapelure de pain
- 2 c à soupe de crème fraiche épaisse (ou de mascarpone )
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée avec le sachet de court bouillon , à l'ébullition plongez y les filets de poisson, laissez reprendre l'ébullition et sortez le poisson du court bouillon avec une écumoire , réservez le.
Plongez y les fruits de mer surgelés , laissez cuire 1 minute , gardez 50 cl du court bouillon et égouttez vos fruits de mer.
Disposez les sur le poisson dans un plat allant au four.
Faites fondre le beurre dans une casserole , salez et poivrez.
Ajoutez la farine et faites la cuire 2 minutes , puis mouillez avec le court bouillon réservé.
Laissez prendre l'ébullition , rectifiez assaisonnement et ajoutez la crème.
Couvrez le poisson et les fruits de mer avec la sauce.
Saupoudrez le tout avec la chapelure et enfournez à four chaud th 6 sous le grill pour faire dorer votre plat de poisson.
Pendant ce temps la faites cuire vos haricots verts à la vapeur pendant 20 minutes , puis passez les dans une poêle avec une noisette de beurre et du persil et de l'ail haché.
Servez le poisson aux fruits de mer avec les haricots verts , et pourquoi pas un verre d'un bon vin blanc sec , un riesling ou un entre deux mer par exemple.
Régalez vous.
Une chouette assiette de poisson !
RépondreSupprimerrien de bien compliqué , mais souvent simple c'est bon :)
SupprimerC'est hyper appétissant. Merci
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