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samedi 18 octobre 2014

Dos de cabillaud sauce aux fruits de mer et haricots verts en persillade

Un délicieux plat idéal pour quand on surveille un peu sa ligne (mais pas trop quand même ^^ ).



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 600 grammes de dos de cabillaud
- 400 grammes de mélange de fruits de mer surgelé
- 1 sachet de court bouillon type ducros ou ariaké
- 800 grammes de haricots verts
- 40 grammes de beurre doux
- 3 c à soupe de farine
- 50 grammes de chapelure de pain
- 2 c à soupe de crème fraiche épaisse (ou de mascarpone )

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée avec le sachet de court bouillon , à l'ébullition plongez y les filets de poisson, laissez reprendre l'ébullition et sortez le poisson du court bouillon avec une écumoire , réservez le.

Plongez y les fruits de mer surgelés , laissez cuire 1 minute , gardez 50 cl du court bouillon et égouttez vos fruits de mer.

Disposez les sur le poisson dans un plat allant au four.

Faites fondre le beurre dans une casserole , salez et poivrez.
Ajoutez la farine et faites la cuire 2 minutes , puis mouillez avec le court bouillon réservé.

Laissez prendre l'ébullition , rectifiez assaisonnement et ajoutez la crème.

Couvrez le poisson et les fruits de mer avec la sauce.

Saupoudrez le tout avec la chapelure et enfournez à four chaud th 6 sous le grill pour faire dorer votre plat de poisson.

Pendant ce temps la faites cuire vos haricots verts à la vapeur pendant 20 minutes , puis passez les dans une poêle avec une noisette de beurre et du persil et de l'ail haché.

Servez le poisson aux fruits de mer avec les haricots verts , et pourquoi pas un verre d'un bon vin blanc sec , un riesling ou un entre deux mer par exemple.

Régalez vous.

3 commentaires :

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