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vendredi 17 octobre 2014

Foodista challenge , un gouter made in US : le all in a pan cookie... aux M&M's

Je crois que j'ai pris gout aux challenges , et quand j'ai découvert le foodista challenge j'ai tout de suite eu plein d'idées pour nous faire un super gouter , les recettes de gâteaux made in US j'en ai plein , mais en y réfléchissant pour moi ce qui représente le plus le biscuit made in America c'est le bon vieux cookie ,alors si en plus il y a des M&M's dedans...c'est toute l'Amérique dans une assiette :p 
Merci Lucie de Goulucieusement pour ce thème si miam <3


En plus c'est bientôt Halloween , c'est le moment de s'entrainer à être une parfaite sorcière 3:-) 
Mais en bonne foodista j'ai voulu succomber à une solution qui plait beaucoup à la blogosphère culinaire (sympa si on a pas de four) , j'ai fait un all in a pan cookie ... aux M&M's donc ^^
Breuh elle fait peur ma Bruja (et encore je lui ai pas laissé son balai à ma sorcière :p


Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 125 grammes de beurre
- 2 œufs
- 75 grammes de vergeoise blonde
- 75 grammes de cassonade
- 250 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 grammes de flocons d'avoine
- 150 à 200 grammes de M&M's (concassés légèrement avec un rouleau à pâtisserie  )

Dans le bol du robot mettre le beurre (mou) avec les sucres , avec la feuille mélangez  jusqu'à ce que le beurre et le sucre forment un mélange crémeux(c'est la méthode dite par crémage, on peut aussi faire comme ici  c'est la méthode dite par sablage , à vous de voir votre méthode préférée).
Ajoutez les deux œufs.
Mélangez bien.
Tout en continuant à faire tourner le robot ajoutez , cuillère après cuillère le mélange farine+ flocons d'avoine + levure.

Récupérez toute la pâte ,ajustez avec un peu de farine si vous la trouvez un peu mollette.
Ajoutez les M&M's concassés , repartissez les partout dans le pâte.

Déposez la pâte dans une petite poêle et faites cuire à feu très doux environ 5 minute par face.
Le dessus est bien croquant et l’intérieur bien moelleux.

Ne faites pas un cookie trop épais sinon il sera encore un peu cru à l’intérieur (mais bon j'en connais qui adorent la pâte à cookie crue donc... ).

Personnellement j'ai tendance à préférer la méthode traditionnelle au four, mais mon grand ado à adoré la version all in a pan .


Servez encore tiède... avec un verre de lait :p ou pas.

Régalez vous .


17 commentaires :

  1. Sympa l'idée du cookies géant aux Met M'S ! :)

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    1. Merci , ça donne une texture un peu différente , mais c'est bon aussi :)

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  2. Moi je pense que ça va beaucoup plaire à mes enfants ! Merci pour la recette !

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    1. S'ils sont comme les miens on peut doubler la quantité de pâte, (remarque j'aurais du , en plus ça se congèle très bien la pâte à cookies )

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  3. Le cookies géant à partager a volonté :)

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    1. Mon fils a un sens du partage tout personnel , la moitié pour lui , le reste pour sa sœur monsieur Keskonmange et moi ^^ , heureusement j'avais fait des cookies au four aussi :)

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  4. Au top cette recette ! Super sympa ! Et c'est tellement bon :)

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  5. Merci encore pour ta jolie participation gourmande !!
    Bisous. Lucie.

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    1. Merci pour ce joli thème , nous nous sommes éclatés (la panse pour les testeurs et moi en cuisine )

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  6. une recette avec mes bonbons préfères... je note ça dans mon petit carnet ;)

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    1. Le plus difficile c'est de garder des M&M's pour faire la recette... je me fais souvent chiper la poche

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  7. Merci pour ta participation!! C'est une très bonne idée que tu as eu! Bisous

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    1. Moi je te remercie d'avoir eu la super idée d'initier ce challenge , on découvre plein de bonnes recettes et de nouveaux blogs, je suis fan <3

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  8. Et un immense cookies rien que pour moi !!! Sauf que j'ai mangée tout les m&m's zut !!! Moi j'adooore.

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    1. heu s'il te reste du chocolat et / ou des fruits secs tu peux aussi , mais bon c'est vrai que les M&M's c'est "le" truc idéal dans un cookie ^^

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