J'ai reçu en cadeau il y a quelques temps un petit coffret spécial yakitoris , et même si j'avais déjà fait des yakitoris de poulet , je n'avais jamais pris le temps d'en faire autrement , c'est maintenant chose faite , je vous propose les yakitoris de saumon avec un riz frit sauté avec des légumes .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 pavés de saumon
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de sauce d'huitre
- 1 c à soupe de miel liquide
- 1 c à soupe de graines de sésame
- 1 c à soupe de graines de pavot
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 bols de riz cuit
- 800 grammes de poêlée de légumes asiatiques (ou de mélange de légumes de votre choix ,carottes , pois gourmands , petits pois ,germes de soja, champignons , oignons etc ... )
Dans un bol mélangez 1 c à soupe d'huile d'olive avec la sauce soja , le miel , la sauce d'huitre et les graines .
Coupez les pavés de saumon en 8 morceaux .
Faites tremper 8 brochettes de bambous dans de l'eau froide.
Faites mariner vos cubes de saumon dans le mélange soja miel graines .
Faites vos brochettes avec 4 cubes de saumon par brochette.
Déposez vos brochettes sur une plaque garnie d'un papier cuisson , enrobez les avec le reste de marinade.
Enfournez vos brochettes dans le four chaud th 7/8 (220 ° ) pour 15 minutes en les retournant à mi cuisson.
Pendant ce temps la faites chauffer un wok avec l'huile d'olive restante, faites y revenir votre mélange de légumes asiatique , ajoutez le riz dès que l'eau qu'ils ont rendu s'est évaporée.
Servez le riz bien chaud avec les brochettes.
Régalez vous .
Dans un bol mélangez 1 c à soupe d'huile d'olive avec la sauce soja , le miel , la sauce d'huitre et les graines .
Coupez les pavés de saumon en 8 morceaux .
Faites tremper 8 brochettes de bambous dans de l'eau froide.
Faites mariner vos cubes de saumon dans le mélange soja miel graines .
Faites vos brochettes avec 4 cubes de saumon par brochette.
Déposez vos brochettes sur une plaque garnie d'un papier cuisson , enrobez les avec le reste de marinade.
Enfournez vos brochettes dans le four chaud th 7/8 (220 ° ) pour 15 minutes en les retournant à mi cuisson.
Pendant ce temps la faites chauffer un wok avec l'huile d'olive restante, faites y revenir votre mélange de légumes asiatique , ajoutez le riz dès que l'eau qu'ils ont rendu s'est évaporée.
Servez le riz bien chaud avec les brochettes.
Régalez vous .
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