De délicieuses petites brochettes de poulet haché bien caramélisées et cuites au four pour un résultat plus léger et tout aussi savoureux.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 blancs de poulet
- 2 c à soupe d’échalote hachée
- 2 c à soupe de ciboulette hachée
- 4 c à soupe de farine de riz (ou de maïs)
- 1 bouteille de sauce terriyaki
Hachez le poulet finement , jusqu'à ce qu'il forme une pâte
Ajoutez y les herbes hachées , deux cuillères à soupe de sauce terriyaki et la farine.
Mélangez bien le tout.
Formez des boulettes de la taille d'une bouchée (farinez vos mains sinon la préparation colle)
Embrochez les sur de petites brochettes de bambou que vous aurez fait tremper dans l'eau avant pour éviter qu'elles ne brulent.
Déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier cuisson.
Badigeonnez les de sauce terriyaki.
Enfournez vos brochettes pour 30 minutes , au bout de 15 minutes retournez les et enduisez les à nouveau de sauce.
Dégustez bien chaud avec du riz ou de la salade pour un repas léger.
Régalez vous.
Encore une (bonne) recette testée ! Je les ai mises au four à 200 °C
RépondreSupprimerOh j'avais pas vu que j'avais pas mis de thermostat , 200 c'est parfait :), ravie que vous vous soyez régalés :)
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