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dimanche 21 septembre 2014

Mousse de mascarpone à la crème de marrons , façon Marron'suiss

Je crois que c'est le dessert industriel que j'aime le mieux , enfin pour être honnête un des rares que j'aime , le Marron'suiss , mousse légère à la crème de marrons, un de mes régals , mais je pense que je ne suis pas prête d'en acheter , vu que c'est hyper simple à faire , et que je préfère ma version, plus dense, plus crémeuse...
Mousse de mascarpone à la crème de marrons ou comment se fabriquer une jolie culotte de cheval en moins de 5 minutes ^^.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 20 cl de crème liquide
- 150 grammes de mascarpone
- 4 grosse cuillères à soupe bombées de crème de marrons
- en option (tant qu'à faire autant aller jusqu'au bout de la démarche et se faire un vrai dessert de compet ) une barre de type kinder bueno (culotte de cheval ² )


Mettre la crème et le mascarpone dans le bol du robot , battre lentement au départ puis de plus en plus vite jusqu'à obtenir une chantilly très ferme , attention une crème battue trop longtemps ça fait du beurre :p

Avec une maryse incorporer délicatement la crème de marrons dans la chantilly , déposez dans des tasses/ des ramequins / des verres , et plantez votre kinder bueno dedans la mousse.


Ne culpabilisez pas , ce n'est pas le dessert qui fait grossir mais le remord que l'on a de l'avoir mangé :p.


Régalez vous .

4 commentaires :

  1. Bravo, en voilà une belle et douce gourmandise Hélène. ça devait être succulent
    Bon dimanche ;-)

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  2. Voilà une recette que je vais m'empresser de faire

    RépondreSupprimer

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