J'ai trouvé l'autre jour au supermarché une préparation portugaise pour faire de la gelée gout ananas (dans ce genre la ).
Le plus amusant c'est que dans mon souvenir il ne faut pas mélanger ananas frais et gélatine pour faire des fruits en gelée l'ananas contenant une enzyme qui empêche la gélatine de faire son effet .
Mais avec cette préparation on va pouvoir préparer un délicieux dessert (et une version pour les grands , les jelloshots piña colada ).
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 sachet de préparation pour jelly en poudre
- 25 cl d'eau bouillante
- 10 cl de crème liquide
- 15 cl de crème de noix de coco
(si vous voulez faire des shots alcoolisés remplacez 15 cl d'eau par 10 cl de rhum blanc + 5 cl de rhum ambré ).
Faites bouillir l'eau , versez la sur la préparation en poudre , remuez bien jusqu'à complète dissolution , ajoutez à ce moment la la crème et la crème de coco.
Versez dans de jolis verres (ou des petits verres à liqueur pour la version adulte) et déposez au frais pour au moins 4 heures.
La version alcoolisée est à consommer avec modération.
Régalez vous.
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