La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

lundi 15 septembre 2014

pana cotta piña colada

J'ai trouvé l'autre jour au supermarché une préparation portugaise pour faire de la gelée gout ananas (dans ce genre la ).
Le plus amusant c'est que dans mon souvenir il ne faut pas mélanger ananas frais et gélatine pour faire des fruits en gelée l'ananas contenant une enzyme qui empêche la gélatine de faire son effet .
Mais avec cette préparation on va pouvoir préparer un délicieux dessert (et une version pour les grands , les jelloshots piña colada ).



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 sachet de préparation pour jelly en poudre
- 25 cl d'eau bouillante
- 10 cl de crème liquide
- 15 cl de crème de noix de coco
(si vous voulez faire des shots alcoolisés remplacez 15 cl d'eau par 10 cl de rhum blanc + 5 cl de rhum ambré ).


Faites bouillir l'eau , versez la sur la préparation en poudre , remuez bien jusqu'à complète dissolution , ajoutez à ce moment la la crème et la crème de coco.

Versez dans de jolis verres (ou des petits verres à liqueur pour la version adulte) et déposez au frais pour au moins 4 heures.

La version alcoolisée est à consommer avec modération.


Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...