Comment ne pas participer au défi de septembre de Recettes de cuisine : le défi Mi figue- Mi raisin
Moi qui aime tant les figues , heu par contre le raisin un peu moins , donc ce sera mi figue sèche mi figue fraiche pour ce défi cuisine , une recette tirée de mes souvenirs de vacances en Grèce , ou les figues sont délicieuses , et ou elles s'associent volontiers au miel et aux pignons de pin pour des desserts moelleux crousti fondants.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 400 grammes de fromage frais de brebis / yaourt à la grecque épais
- 12 figues sèches
- 8 figues fraiches
- 4 c à soupe de miel liquide
- 40 grammes de pignons de pin
Mélangez le fromage frais avec la moitié du miel , battez bien avec le fouet pour le rendre lisse et crémeux.
Dans le fond d'une coupe déposez des cubes de figues sèches .
Couvrez de fromage frais au miel.
Puis des figues violettes coupées en rondelles et disposées en rosace sur le fromage frais.
Arrosez du miel restant et dispersez quelques pignons de pin.
Savourez la fin de l'été (encore meilleur avec chant de cigales et soleil sous le figuier , mais on peut s'en passer ^^ )
Régalez vous.
TRES JOLIE participation Hélène
RépondreSupprimerBises
Merci, jolie et surtout bonne :p , j'adore vraiment les figues<3
SupprimerMerci pour toutes ces bonnes recettes, et bon courage pour la suite.
RépondreSupprimerhttp://www.regardsetviedauvergne.fr/
Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.
Merci cher voisin (je suis Limousine ) pour les encouragements et pour le lien que je vais m'empresser de consulter :) ,l’Auvergne c'est un merveilleux endroit , pour se balader , et pour bien manger :p , parole de gourmande ^^
Supprimer