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mercredi 10 septembre 2014

Petits croissants au jambon , mascarpone et parmesan

Que faire avec une pâte feuilletée et du jambon... Une quiche.. oui , mais bon , c'est commun la quiche... Des minis croissants au jambon... en voila une bonne idée sympa , pour un repas du soir , ou un apéro improvisé... Simple et gourmand , le mini croissant c'est le succès assuré auprès des enfants comme des grands.



Pour 8 minis croissants vous aurez besoin de : 

- 1 pâte feuilletée (pur beurre c'est meilleur)
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 c à soupe de mascarpone
- 50 grammes de parmesan râpé


Hachez le jambon , mélangez le avec le parmesan râpé et le mascarpone, en une masse compacte ou vous pourrez former 8 boulettes de farce que vous roulerez entre vos mains pour former  8 boudins.

Déposez votre pâte feuilletée sur le plan de travail , coupez la en 4 parts , puis coupez les parts en deux.

Vous obtenez  8 triangles.

Déposez un boudin de farce sur la base du triangle et roulez le croissant de la base vers la pointe.

Déposez vos croissants ainsi formés sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson

Enfournez à four chaud th 6/7 (200 ° ) pour 15 minutes environ , le temps que les croissants soient bien dorés.

Avec une petite salade peut faire un repas léger le soir , ou servir comme entrée .


Régalez vous .

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