Que faire avec une pâte feuilletée et du jambon... Une quiche.. oui , mais bon , c'est commun la quiche... Des minis croissants au jambon... en voila une bonne idée sympa , pour un repas du soir , ou un apéro improvisé... Simple et gourmand , le mini croissant c'est le succès assuré auprès des enfants comme des grands.
Pour 8 minis croissants vous aurez besoin de :
- 1 pâte feuilletée (pur beurre c'est meilleur)
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 c à soupe de mascarpone
- 50 grammes de parmesan râpé
Hachez le jambon , mélangez le avec le parmesan râpé et le mascarpone, en une masse compacte ou vous pourrez former 8 boulettes de farce que vous roulerez entre vos mains pour former 8 boudins.
Déposez votre pâte feuilletée sur le plan de travail , coupez la en 4 parts , puis coupez les parts en deux.
Vous obtenez 8 triangles.
Déposez un boudin de farce sur la base du triangle et roulez le croissant de la base vers la pointe.
Déposez vos croissants ainsi formés sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson
Enfournez à four chaud th 6/7 (200 ° ) pour 15 minutes environ , le temps que les croissants soient bien dorés.
Avec une petite salade peut faire un repas léger le soir , ou servir comme entrée .
Régalez vous .
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )