Une petite variante du classique pain de poisson de ma mamie, remplacer une partie du thon par du crabe en boite , un petit délice fort apprécié chez moi.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 1 grosse boite de thon (400 grammes)
- 1 boite de miettes de crabe ( ou l'équivalent en chair de crabe frais , un demi crabe environ )
- 4 œufs
- 30 cl de crème liquide
- 125 grammes de chapelure de pain
- 1/2 bouquet de persil plat haché grossièrement
- 12 bâtonnets de surimi (ou des crevettes décortiquées)
Égouttez bien le thon et le crabe , émiettez la chair du bout des doigts.
Ajoutez les 4 œufs entiers battus avec la crème , salez modérément et poivrez si besoin.
Ajoutez le persil plat haché et la chapelure , mélangez bien le tout.
Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux et ajoutez les à la préparation.
Versez le tout dans un moule à cake beurré.
Enfournez dans le four chaud th 6(180 ° ) au bain marie pour environ 45 minutes.
Laissez refroidir et mettez la terrine au frigo pour au moins 12 heures.
Servez bien frais , avec un peu de mayonnaise, de la salade et des tomates cerises par exemple.
Régalez vous
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