Oui il y a encore plein de courgettes , et en hiver on apprécie grandement le velouté de courgette chez moi , alors pourquoi ne pas tenter la version été , en soupe froide à accompagner par de délicieux cookies salés au chorizo et à l'origan
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 400 grammes de courgettes , sans les graines avec la peau
- 1 bouillon cube type kub or
- 2 c à soupe de mascarpone
- 1 c à soupe de poudre de curry de madras
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon blanc émincé (le vert aussi)
Dans la cocotte minute faites chauffer l'huile et rissoler l'oignon émincé pendant 2 minutes , ajoutez les courgettes coupées en cube et la poudre de curry et laissez les dorer 5 minutes de plus.
Ajoutez 1 litre d'eau , le bouillon cube , salez si besoin .
Laissez frémir environ 20 minutes le temps que les courgettes soient tendre.
Réservez le bouillon mixez au mixeur plongeant les courgettes ,en ajustant la quantité de bouillon pour avoir un velouté à votre gout , plus ou moins fluide, ajoutez le mascarpone , et continuez de mixer , faites bien mousser votre préparation.
Laissez refroidir , puis au frigo pour environ 2 heures , le temps que votre soupe soit bien fraiche , si besoin ajoutez quelques glaçons au moment de servir.
Pour les cookies au chorizo vous aurez besoin de :
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de beurre pommade
- 100 grammes d'emmenthal haché fin
- 80 grammes de chorizo (celui sans trop de gras façon St Agaune) taillé en petits cubes
- 1 c à soupe d'origan séché.
Du bout des doigts mélangez la farine avec le beurre pommade en sablant bien , ajoutez le fromage râpé haché fin, les dès de chorizo et l'origan , amalgamez bien le tout.
Formez 8 boules de pâte et déposez les sur une plaque au froid pendant environ 30 minutes.
Préchauffez le four th 6 (180°) et enfournez dans le four chaud vos cookies sortant du frigo pour environ 15 minutes de cuisson.
Dégustez la soupe bien froide avec les cookies encore tièdes.
Régalez vous.
Voilà qui m'a l'air bien sympathique...
RépondreSupprimerje pense tester rapidement d'autres versions des cookies , notamment avec du gouda vieux ou de la mimolette extra vieille :), mais oui on a beaucoup aimé (ptit repas du dimanche soir après le repas de midi bien copieux chez ma maman)
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