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mercredi 6 août 2014

Gâteau moelleux à l'Amaretto

Sur la base de la fougasse d'Aigues Mortes voici une version tout aussi moelleuse mais avec un délicieux gout d'amandes , un dessert si léger , si moelleux , si tendre qu'on n'en fait qu'une bouchée , et sans remords tant il faut peu de matières grasses pour le rendre aussi bon .



 Pour un gâteau pour 8 à 12 personnes vous aurez besoin de : 

-250 grammes de farine
- 25 cl de crème liquide (fleurette si possible)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c à soupe d'Amaretto (liqueur d'Amandes)
- 200 grammes de sucre en poudre 
et aussi 
 - 50 grammes de beurre  + 4 c à soupe de sucre.


Préchauffer votre four th 6.

Mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la farine , la crème fraiche , l'Amaretto et la levure.
Mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène sans aucun grumeaux, soit environ 3 minutes

Mettre dans un moule carré 22x22 cm , (moi j'ai pris mon moule à charnières avec un papier cuisson au fond ).

Enfournez pour 30 minutes à th 6 .

Faites fondre le beurre et le sucre.
Sortir le gâteau du four après les  30 minutes et l'arroser avec le beurre sucré , le remettre au four pour 5 minutes de plus.
Servez le tiède ou bien froid , avec de la crème de la confiture ou rien , c'est un top dessert , vite prêt toujours apprécié , le matin avec un café un vrai réconfort pour ceux qui partent travailler pendant que tout le monde en vacances à la maison dort tranquillement (vous voyez de qui je veux parler ? ^^ ) .
Régalez vous 

4 commentaires :

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