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dimanche 6 juillet 2014

Spaghettis aux tomates séchées au parmesan et au basilic

Parfois c'est en faisant simple qu'on trouve au mieux le gout des aliments, les pâtes elles n'ont pas forcement besoin de grand chose pour donner leur meilleur.

Je vous propose donc une petite recette toute simple et vite prête, et surtout délicieuse.



Pour 4  personnes vous aurez besoin de : 

- 4 jaunes d’œufs
- 400 grammes de spaghettis , si possible italiens c'est quand  même meilleur
- 5 ou 6 tomates séchées à l'huile
- 2 branches de basilic frais
- 100 grammes de parmesan râpé.



Faites chauffer 4 litres d'eau , à l’ébullition ajoutez y 30 à 40 grammes de sel.

Plongez vos spaghettis dans l'eau bouillante , et remuez régulièrement jusqu'à la reprise de ébullition.

Pendant ce temps la dans le plat de service découpez vos tomates séchées en lanières et effeuillez votre basilic , déchirez les feuilles à la main si c'est du basilic à grandes feuilles (le mien est un basilic à petites feuilles , donc pas besoin de les découper ).

Le basilic ne se coupe pas , ni avec un ciseau ni avec un couteau , le basilic se déchire , pour éviter l'oxydation et son vilain aspect noirâtre.

Égouttez vos spaghettis après les xx minutes de cuisson conseillées sur le paquet (c'est la meilleure façon d'avoir des pâtes al dente , suivre les indications du paquet , gouter environ 1 minute avant la fin et ajuster la cuisson a votre gout , avec  +/- une minute de cuisson suivant comment vous les préférez ), tout en gardant une louche de l'eau de cuisson de vos pâtes, elle contient le gluten dissout et permettra de faire une petite sauce délicieuse avec les jaunes d’œufs et le parmesan (cf la vraie carbonara italienne , sans crème et juste avec l'eau de cuisson des pâtes et les jaunes d’œufs + pécorino ou parmesan ).

Mélangez les jaunes d’œufs avec une partie de l'eau de cuisson et le parmesan , versez les pâtes dans la sauce, ajoutez les tomates séchées et le basilic, rectifiez avec un peu d'eau de cuisson si vous trouvez l'enrobage des pâtes un peu compact et sec.

Saupoudrez d'un peu de parmesan , ajoutez quelques feuilles de basilic sur votre assiette , et basta ...

Servez de suite , la pasta ça n'attend pas !

Régalez vous.


2 commentaires :

  1. Réponses
    1. merci beaucoup , c'est souvent en faisant simple qu'on apprécie le mieux les pâtes (et les rummo si vous avez la possibilité d'en trouver sont vraiment d'excellentes pastas )

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