Toujours cette addiction au pois gourmand , rapide , croquant , se mariant aussi bien avec la viande que le poisson , et en version surgelée pas trop cher et facile à préparer...
Alors si vous n'avez que 20 minutes devant vous pour préparer un plat léger et savoureux je vous propose de réaliser ce pavé de saumon délicieusement épicé et moelleux.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de
- 4 pavés de saumon (ou un filet ) avec la peau
- 800 grammes de pois gourmands surgelés prêts à cuire
- 1 c à café de piment d'Espelette
- sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe de graines de sésame doré
- 1 c à soupe de graines de pavot
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 25 grammes de beurre.
Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive , quand la poêle est bien chaude déposez votre filet de saumon coté peau, laissez cuire à feu vif environ 5 minutes.
Salez et poivrez à votre convenance , ajoutez le piment d'Espelette et le mélange de graines de pavot et de sésame.
Baissez le feu , laissez cuire encore 5 minutes à découvert , puis couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire encore 5 minutes , enfin coupez le feu , laissez le saumon couvert dans la poêle finir de cuire avec sa propre chaleur encore 5 minutes.
Pendant les 10 dernières minutes faites chauffer le beurre dans un wok , ajoutez les pois gourmands encore surgelés et faites les sauter sur feu vif , salez et poivrez.
Servez votre saumon (sans la peau qui a du accrocher au fond de la poêle ) avec les pois gourmands sautés.
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )