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vendredi 25 juillet 2014

Pavé de saumon pimenté à l'unilatérale aux graines de sésame et pavot , pois gourmands sautés

Toujours cette addiction au pois gourmand , rapide , croquant , se mariant aussi bien avec la viande que le poisson , et en version surgelée pas trop cher et facile à préparer...

Alors si vous n'avez que 20 minutes devant vous pour préparer un plat léger et savoureux je vous propose de réaliser ce pavé de saumon délicieusement épicé et moelleux.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de

- 4 pavés de saumon (ou un filet ) avec la peau
- 800 grammes de pois gourmands surgelés prêts à cuire
- 1 c à café de piment d'Espelette
- sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe de graines de sésame doré
- 1 c à soupe de graines de pavot
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 25 grammes de beurre.


Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive , quand la poêle est bien chaude déposez votre filet de saumon coté peau, laissez cuire à feu vif environ 5 minutes.

Salez et poivrez à votre convenance , ajoutez le piment d'Espelette et le mélange de graines de pavot et de sésame.

Baissez le feu , laissez cuire encore 5 minutes à découvert , puis couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire encore 5 minutes , enfin coupez le feu , laissez le saumon couvert dans la poêle finir de cuire avec sa propre chaleur encore 5 minutes.

Pendant les 10 dernières minutes faites chauffer le beurre dans un wok , ajoutez les pois gourmands encore surgelés et faites les sauter sur feu vif , salez et poivrez.

Servez votre saumon (sans la peau qui a du accrocher au fond de la poêle ) avec les pois gourmands sautés.



Régalez vous.

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