Oui j'adore la salade caprese (tomates mozzarella basilic huile d'olive et c'est tout) , avec de vraies bonnes tomates c'est juste délicieux... mais un peu de changement c'est bien aussi , essayez avec des pêches jaunes pas trop mures et des groseilles , vous m'en direz des nouvelles ..
Pour deux personnes vous aurez besoin de :
- deux pêches jaunes pas trop mures
- 125 grammes de groseilles
- 6 gressins
- 6 tranches fines de jambon de parme
- 1 boule de mozzarella , si possible di buffala , mais une au lait de vache peut faire l'affaire
- 2 c à soupe de sauce aigre douce au piment pour faire chanter tout ça
Coupez les pêches en quartiers et la mozzarella en tranches (ou déchirez la à la main) et intercalez pêche et mozza.
Enroulez les fines tranches de jambon de parme autour des gressins.
Arrosez les pêches mozza d'un peu de sauce au piment.
Ajoutez vos groseilles , un peu en vrac , un peu partout.
Dégustez bien frais , croustillant du gressin , salé du jambon , sucré de la pêche , piquant du piment , douceur lactée de la mozza , un peu de tout à la fois un délice.
Régalez vous
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )