Une autre salade pour changer de la salade de riz ou de pâtes , avec quelques épices pour faire chanter l'assiette , et prête en moins de temps qu'il n'en faut à mon fils pour la manger :p ^^
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 8 merguez
- 1 gros bocal de pois chiches (ou des pois chiches secs que vous aurez fait tremper puis cuire à l'eau ) soit 250 grammes de pois chiches cuits
- 2 poivrons (1 vert et un rouge)
- 500 grammes de haricots verts
- 1 c à soupe d'épices kefta
- 2 c à soupe de persillade
- huile d'olive
- vinaigre de cidre ou à la figue.
Dans une poêle bien chaude faites sauter les merguez coupées en tronçons, ajoutez les poivrons coupés en lanières , les épices et la persillade.Couvrez et laissez finir de cuire environ 10 minutes à feu doux.
Faites cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau bouillante salée , laissez les al dente , soit environ 15 minutes après reprise de l'ébullition.
Rafraichissez les haricots verts, mélangez les avec les merguez aux poivrons et les pois chiches que vous aurez lavés et égouttés.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et un trait de vinaigre, servez tiède.
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )