Je ne sais pas si vous avez déjà mangé des perles du Japon, ces petites billes translucides qui ressemblent lorsqu'on les fait cuire dans un bouillon à des yeux de grenouille (si si je vous assure, je l'ai longtemps fait croire à mes enfants, Keskonmangemaman est un peu sorcière , surtout à Halloween :p ) mais si vous n'en avez jamais mangé il faut tester.
Les perles du Japon sont du tapioca , fabriqué à base de farine de manioc , elles ont la particularité de gonfler dans le liquide , elles sont prêtes quand on ne voit plus de blanc au cœur de la perle.Et l'une des choses les plus intéressantes... les perles du Japon sont gluten free , si jamais vous avez des intolérants au gluten c'est un dessert fait pour eux :)
D'ailleurs si vous voulez être hype il vous faut absolument tester le bubble tea , un thé au lait réalisé à partir de plein de sortes de thés fruités qu'on boit avec une paille, et dans lequel on trouve des perles du Japon , comme de jolies billes translucides.
Tout ça pour vous dire que si vous avez envie de changer de la semoule ou du riz au lait testez donc les perles du Japon , et appréciez leur capacité à rendre crémeux et moelleux le lait et les ingrédients que vous mettrez avec .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 60 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de Nutella
- 40 grammes de Perles du Japon
- 2 c à soupe de sucre de coco Ecoidées
- 50 grammes de noix de coco râpée
- 1 c à café de cannelle (celle de mon partenaire Ecoidées )
Dans une casserole faites chauffer à feu doux , le lait et la crème , ajoutez le nutella , la cannelle et le sucre de coco, à l'ébullition versez en pluie les perles du Japon et la noix de coco râpée et laissez cuire à petit frémissement pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir , puis au frigo pour au moins 2 heures.
Vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée dessus pour servir.
Régalez vous.
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