Je sais pas si chez vous c'est comme à la maison , mais mes enfants pourraient manger des petits pots de crème aux œufs façon La Laitière pour le dessert tous les jours , ils adorent ça , et ma fille et moi avons un gout tout particulier pour ceux à la vanille , j'ai donc décidé de nous en faire des maison (après avoir récupéré les petits pots en verre , ils sont bien pratique ^^ )
Pour 8 pots vous aurez besoin de :
- 4 jaunes d’œufs + 2 œufs entiers
- 20 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait entier
- 80 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille (Késoa : http://www.kesoa.com/la-vanille/ )
Dans un saladier fouettez avec le sucre et les graines de la gousse de vanille les 4 jaunes et les deux œufs entiers.
Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue (sans ses graines).
Quand le lait est chaud mais non bouillant , otez la gousse de vanille et versez le lait sur le mélange œufs et sucre tout en remuant sans arrêt .
Écumez la mousse à la surface de votre préparation.
Versez le mélange dans les petits pots , et enfournez au bain marie à four chaud th 5 /150 ° pour environ 50 minutes.
Laissez refroidir et mettez au frigo pour au moins 2 heures.
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )