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jeudi 12 juin 2014

Crème aux œufs à la vanille comme La laitière

Je sais pas si chez vous c'est comme à la maison , mais mes enfants pourraient manger des petits pots de crème aux œufs façon La Laitière pour le dessert tous les jours , ils adorent ça , et ma fille et moi avons un gout tout particulier pour ceux à la vanille , j'ai donc décidé de nous en faire des maison (après avoir récupéré les petits pots en verre , ils sont bien pratique ^^ )



Pour 8 pots vous aurez besoin de : 

- 4 jaunes d’œufs + 2 œufs entiers
- 20 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait entier
- 80 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille (Késoa : http://www.kesoa.com/la-vanille/ )

Dans un saladier fouettez avec le sucre et les graines de la gousse de vanille les 4 jaunes et les deux œufs entiers.
Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue (sans ses graines).

Quand le lait est chaud mais non bouillant , otez la gousse de vanille et versez le lait sur le mélange œufs et sucre tout en remuant sans arrêt .

Écumez la mousse à la surface de votre préparation. 

Versez le mélange dans les petits pots , et enfournez au bain marie à four chaud th 5 /150 ° pour environ 50 minutes.


Laissez refroidir et mettez au frigo pour au moins 2 heures.


Régalez vous.

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