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jeudi 12 juin 2014

Pizza Bianca au saumon fumé , mozzarella et ciboulette

Chez moi les enfants sont fans de pizza , moi un peu moins , mais s'il en est une dont je ne laisse pas ma part au chien c'est la pizza au saumon .

Voici donc une petite recette sympathique de pizza blanche (bianca ) car sans tomates , avec du saumon fumé.



Pour la pâte vous aurez besoin de : 


- 20 cl d'eau tiède
- 10 grammes de levure de boulanger
- 400 grammes de farine type 00 ou T 55 si vous n'en trouvez pas de la 00 (la typologie de la farine en  0 , 00 et 000 est une typologie italienne , sachant que la 00 correspond à la T 55 et la triple zéro à la T 45 )
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de sel fin
- en option 1 c à soupe d'origan séché.


A la Map déposer l'eau tiède avec la levure et l'huile d'olive , couvrir avec la farine , l'origan et le sel (le sel ne doit pas être en contact avec la levure)  et lancer le programme pâte.

A la main faire une fontaine au milieu de la farine , verser l'eau tiède mélangée avec la farine , humecter la farine avec l'eau progressivement  , ramasser la pâte au fur et à mesure , ajouter l'huile d'olive , et l'origan séché , pétrir pendant environ 10 minutes , étirer la pâte et la ramener vers vous , former une boule , filmer le saladier et la laisser gonfler à température ambiante pendant environ 45 minutes à une heure le temps qu'elle double de volume. Dégazer la pâte et la mettre en forme , laissez la gonfler encore 15 à 20 minutes et garnissez la.

Moi je l'étale en grand rectangle sur ma plaque à pâtisserie et je garnis avec la garniture suivante : 



- 4 tranches de saumon fumé
- 4 à 5 c à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 échalote hachée
- 2 c à soupe de ciboulette hachée
- poivre du moulin , mais pas de sel , le fromage et le saumon le sont assez 
- de la mozzarella à cuire (celle en pain , elle est moins savoureuse , mais elle rend moins d'eau en cuisant , donc elle ne détrempe pas la pâte) 


Étalez la crème avec la cuillère , il n'y a pas besoin que ce soit parfait ,poivrez, saupoudrez avec l'échalote et la ciboulette , ajoutez le saumon détaillé en lanières , couvrez de morceaux de mozzarella.

Faites chauffer votre four au maximum (chez moi th 10 / 220 ° ) , enfournez la pizza pour environ 15 minutes , le temps que le dessus soit doré et la pâte croustillante.



Servez avec une petite salade .


Régalez vous.

1 commentaire :

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