Je vous ai déjà parlé de ce bouquin à faire grossir rien qu'en regardant les photos que Lili m'a ramené des États- Unis , et bien voici la deuxième recette tirée de ce livre, j'en ai encore des dizaine d'autres à traduire et à réaliser , à la fin de l'année je ne rentre plus dans aucun de mes pantalons ^^.
Puis bon les flocons d'avoine c'est super healthy non ? ^^
Bah on comptera les calories demain :p
Cookies au éclats de chocolat et aux flocons d'avoine
Pour environ 30 biscuits vous aurez besoin de :
- 150 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de beurre
- 1 gousse de vanille (de mon partenaire Késoa : http://www.kesoa.com/boutique/ )
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de vergeoise brune
- 1 œuf
- 100 grammes de flocons d'avoine
- 100 grammes de chocolat (mini 70 % de cacao ) en éclats irréguliers coupés au couteau (ou des pépites , mais j'aime mieux les gros morceaux)
Préchauffez le four th 6 /180 °
Graissez 4 feuilles de cuisson et posez les sur une plaque à pâtisserie , si comme moi vous n'avez qu'une plaque , recommencez autant de fois que de fournées, par contre attention à la deuxième fournée la plaque est déjà chaude , surveillez votre temps de cuisson , ça va plus vite qu'à la première.
Mélangez la farine,le sel, la levure et le bicarbonate dans un grand saladier.
Mélangez au fouet électrique le beurre mou , les sucres et les graines de la gousse de vanille, ajoutez l’œuf entier battu.
Ajoutez le mélange de farine à celui au beurre , puis ajoutez les flocons d'avoine et les morceaux de chocolat.
Prendre une cuillère à soupe du mélange , et en faire un petit tas sur la plaque de cuisson avec son papier cuisson graissé.
Espacez bien vos tas , au moins 3 cm entre chaque (sur ma plaque 30x40 je mets 6 à 8 biscuits en quinconce, attention la pâte s'étale beaucoup en cuisant , et les biscuits se soudent facilement les uns aux autres).
Enfournez pour 15 minutes de cuisson .Sortez les biscuits du four quand le tour est bien doré , laissez les une minute sur la plaque , puis avec une spatule posez les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Peuvent se conserver dans une boite en fer , si seulement on me laissait quelques biscuits à conserver ^^
Pour environ 30 biscuits vous aurez besoin de :
- 150 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de beurre
- 1 gousse de vanille (de mon partenaire Késoa : http://www.kesoa.com/boutique/ )
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de vergeoise brune
- 1 œuf
- 100 grammes de flocons d'avoine
- 100 grammes de chocolat (mini 70 % de cacao ) en éclats irréguliers coupés au couteau (ou des pépites , mais j'aime mieux les gros morceaux)
Préchauffez le four th 6 /180 °
Graissez 4 feuilles de cuisson et posez les sur une plaque à pâtisserie , si comme moi vous n'avez qu'une plaque , recommencez autant de fois que de fournées, par contre attention à la deuxième fournée la plaque est déjà chaude , surveillez votre temps de cuisson , ça va plus vite qu'à la première.
Mélangez la farine,le sel, la levure et le bicarbonate dans un grand saladier.
Mélangez au fouet électrique le beurre mou , les sucres et les graines de la gousse de vanille, ajoutez l’œuf entier battu.
Ajoutez le mélange de farine à celui au beurre , puis ajoutez les flocons d'avoine et les morceaux de chocolat.
Prendre une cuillère à soupe du mélange , et en faire un petit tas sur la plaque de cuisson avec son papier cuisson graissé.
Espacez bien vos tas , au moins 3 cm entre chaque (sur ma plaque 30x40 je mets 6 à 8 biscuits en quinconce, attention la pâte s'étale beaucoup en cuisant , et les biscuits se soudent facilement les uns aux autres).
Enfournez pour 15 minutes de cuisson .Sortez les biscuits du four quand le tour est bien doré , laissez les une minute sur la plaque , puis avec une spatule posez les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Peuvent se conserver dans une boite en fer , si seulement on me laissait quelques biscuits à conserver ^^
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )