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mardi 20 mai 2014

wallnut cookies , biscuits croustillants aux noix

J'ai une amie qui m'a rapporté une bible des cookies made in US un superbe bouquin rempli de recettes classiques et plus originales ,il est entièrement en anglais et en cups et oz ce qui me complique un peu la tache et me demande d'adapter un peu les recettes , mais  j'avoue avoir tellement bavé devant les somptueuses photos des biscuits que ce petit effort supplémentaire vaut vraiment la peine .

Voici donc ma première réalisation et surement pas la dernière grâce à ce chouette bouquin (merci Lili).

Cookies aux noix



Pour une vingtaine de gros biscuits (ou 40 plus petits ) vous aurez besoin de : 


- 300 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de noix hachées
- 200 grammes de beurre mou
- 1 gousse de vanille (la mienne vient de chez Késoa : http://www.kesoa.com/boutique/ et c'est franchement une des meilleures vanilles que j'ai testé jusqu'à aujourd'hui)

Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes à votre convenance , ou pour changer.


Commencez par mélanger le beurre , les graines de la gousse de vanille (mettez la gousse vidée de ses graines dans un bocal avec du sucre en poudre , vous obtiendrez un délicieux sucre vanillé à moindre frais )  et le sucre. Le mélange se fait au batteur électrique , le beurre et le sucre doivent être bien mélangés , et le résultat homogène est mousseux , pâle et a pris du volume .

Ajoutez la farine et les noix hachées, mélangez bien, vous obtenez une pâte dense et un peu collante .

Déposez des cuillères de pâte sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de cuisson (vous pouvez la beurrer si vous le souhaitez , je ne le fais pas et les biscuits se décollent très bien quand même).

J'utilise ma cuillère à glace pour déposer les cuillères, comme ça tous mes biscuits ont la même taille et c'est rapide à faire .

Aplatissez les boules de pâte du plat de la main .

Préchauffez votre four th 5 et pendant ce temps déposez vos biscuits sur la plaque dans un endroit frais (voire même au congélateur ) .

Enfournez votre plaque à mi hauteur dans le four , pour environ 35 minutes , les biscuits sont prêts quand ils sont légèrement dorés , attention à ne pas faire bruler les noix cela donnerait un gout amer désagréable aux cookies.

Décollez  délicatement les biscuits de la plaque et laissez les refroidir sur une grille , attention ils sont friables , manipulez les délicatement.

Un fois froids ils se conservent quelques jours dans une boite en fer (enfin si on vous en laisse bien sur ^^ )

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